На Западной Украине улицу Мира переименовали в честь солдат вермахта

На Западной Украине улицу Мира переименовали в честь солдат вермахта

В стране и миреВ мире
Центральная улица поселка Райлив во Львовской области Украины получила название ул.Воинов Батальона "Нахтигаль".

Переименование состоялось после опроса местных жителей. Идею увековечивания памяти "борцов за свободную Украину" продвигали во Львовской областной думе представители правых сил, передает РСН.

Администрация поселка Райлив уже начала использовать новое название в официальных документах. Однако таблички с названием центральной улицы менять пока не начали: у населенного пункта на это просто нет денег, и теперь его власти ждут помощи спонсоров. Отметим, что ранее "пострадавшая" улица называлась улицей Мира.

Специальное подразделение "Нахтигаль" (от немецкого Nachtigall - соловей), которое также называлось Украинским легионом им.Степана Бандеры, было создано абвером в 1941г. Оно было набрано в основном из сторонников Организации украинских националистов для совершения диверсий.

Батальоны "Нахтигаль" и "Роланд" были переброшены на территорию Украинской ССР еще до начала Великой Отечественной войны, однако основные боевые подразделения перешли границу Советского Союза 22 июня 1941г. В конце 1941г. подразделение было переформировано в 201-й батальон охранной полиции.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:0312-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Надо бы как нибудь...узнать кто это из националистов придумал...скинуться и подарить им средиземноморское турне...отдых с посещением Израиля... А евреям перед этим слить кто именно к ним припрется сало на рынке искать с горилкой... Вот они им припомнят все достижения и "Нахтигаля" благо в израиле почти у всех оружие...думаю найдутся те кто не будет экономить на "дорогих" незалежных гостях...

17:1312-10-2011
 
 
Читатель
Правильно сделали,власть ведь на них ровняется

19:5212-10-2011
 
 
Читатель
Тупые крестьяне. Работы и жрачки нет, а они в гестапо играют.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире