Библиотека им. Гоголя не сгорела

Библиотека им. Гоголя не сгорела

Местные новостиЖизнь
12 октября 2011 г. в одиннадцать часов дня дежурные подразделения Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны были стянуты к центральной городской библиотеке имени Н.В.Гоголя

Здесь проходило контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение. Комплексную оценку новокузнецким пожарным выставляла комиссия Главного управления МЧС России по Кемеровской области во главе с заместителем начальника полковником вн.службы А.С.Мамонтовым.

Уже за два квартала до «Гоголевки» чувствовалась значимость данного мероприятия: на перекрестках были выставлены посты ДПС, а водителям легкового транспорта в виду предстоящей загруженности подъездов к месту масштабного учения и во избежание ДТП было рекомендовано следовать по иному маршруту. И это вполне понятно: в пожарно-тактическом учении было задействовано девять автоцистерн, автомобиль дымоудаления, автолестница, штабной автомобиль, оперативный автомобиль городской поисково-спасательной службы и скорая помощь. По тактическому замыслу возгорание произошло в помещении книгохранилища, а именно в комнате с ценным библиотечным фондом…

По стечению обстоятельств в этот день в «Гоголевке» проходил семинар с работниками библиотек юга Кузбасса. И женщинам волей судьбы пришлось стать участниками пожарно-тактического шоу. Эвакуация прошла оперативно. Посетители довольно серьезно отнеслись к требованиям обслуживающего персонала и пожарных. Из пяти положенных на эвакуацию минут у них ушло чуть более двух! Даже учебный «дым» из дымовой установки никого не раздражал. Выстроившись по периметру здания на тротуаре, эвакуированные и вездесущие журналисты наблюдали за действиями пожарных и спасателей. А последним через несколько минут работы прибавилось: на втором этаже в ходе разведки был обнаружен пострадавший. Его вынесли из сильно задымленного помещения и передали врачам скорой помощи…

Боеготовность подразделений пожарной охраны Новокузнецкого гарнизона к тушению пожаров на объектах с наличием массового пребывания людей, как и уровень подготовки начальствующего состава по руководству действиями пожарных подразделений и выполнении ими обязанностей должностных лиц на пожаре наблюдателями учений от Главного управления МЧС России по Кемеровской области было оценено на «удовлетворительно». Уточню, в пожарно-спасательной терминологии есть лишь две оценки действиям пожарных и спасателей: «удовлетворительно и «неудовлетворительно»…

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС
ИА "Город Nовостей"

всего: 1452 / сегодня: 3

Комментарии /4

19:4512-10-2011
 
 
...
Не сумела повторить подвиг Александрийской )))

20:5212-10-2011
 
 
Просто писец
Нашу гоголевку ждет судьба почище Александрийской она скоро рухнет. Зашли туда с ребенком весной, потолок обваливается, течет, тазики подставлены. Смолего отремонтируй библиотеку.

22:5212-10-2011
 
 
Читатель
Миллиард в бюджет Тулеев вернёт, и ремонт будет обеспечен не только в библиотеке но и в онкологии, которая тоже рушится.

23:3712-10-2011
 
 
алекс
генералы в танчики играли, не более того...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости