Любительская ракета поднялась на высоту 37 километров

Любительская ракета поднялась на высоту 37 километров

В стране и миреНаука и техника
Несколько американцев во главе с инженером Дереком Девилом приняли участие в конкурсе любительских летательных аппаратов Carmack Challenge и осуществили успешный запуск ракеты Qu8k (читается как название известной игры Quake), которая за 92 секунды достигла высоты 36 880 метров и, пробыв в воздухе 8,5 минут, благополучно приземлилась.

Максимальная скорость 145-килограммовой ракеты, запущенной со стартовой площадки в пустыне Black Rock (Аризона) равнялась 3516 км/ч.

Это уже не первая подобная ракета, построенная командой Дерека Девилла - о предыдущих запусках можно почитать на сайте инженера.

Пока неизвестно, удастся ли проекту Дерека принять участие в конкурсе Carmack - по его условиям нужно зафиксировать местонахождение ракеты по GPS на высоте выше 30 000 метров, но, к сожалению, ни один из 4 GPS-приемников, которые были установлены на борту, не сработал штатно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 781 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире