В ЮАР бегущая антилопа сбила велогонщика

В ЮАР бегущая антилопа сбила велогонщика

В стране и миреАццкий отжиг
Антилопа весом около 150 килограммов прыгнула и сбила велосипедиста, который участвовал в соревнованиях неподалеку от южноафриканского Питермарицбурга, пишет местное издание Beeld. Узкая дорога для участников турнира пролегала через заповедник, на территории которого обитают различные африканские животные.

От прыжка антилопы пострадал 17-летний Эдван ван дер Спей, который не смог избежать столкновения со стремительно бежавшей антилопой. "Я видел и чувствовал, как на меня наскочило животное, но после того как я упал, я уже ничего не помнил", - рассказал Эдван журналистам.

Инцидент с антилопой заснял на видеокамеру, прикрепленную к велосипеду, товарищ ван дер Спея по команде, Трэвил Уокер. Он ехал позади Эдвана и видел момент внезапного "нападения" антилопы на спортсмена. "Животное толкнуло его, уронило с велосипеда и приземлилось в траву. Оно издавало какие-то странные звуки, я не знал что делать", - цитирует Уокера The Daily Mail.

Пострадавшего от прыжка антилопы молодого человека вскоре госпитализировали. Ему диагностировали легкое сотрясение мозга и ушибы. От более серьезных травм его спас шлем.

Специалисты по дикой природе предполагают, что антилопа не собиралась нападать на велосипедиста и просто намеревалась перепрыгнуть через него, так как восприняла его как препятствие на привычном для себя пути прогулок по заповеднику.

Видеозапись инцидента выложена на YouTube. За несколько дней она успела стать интернет-хитом и собрала более пяти миллионов просмотров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 686 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире