Давайте беречь красоту!

Давайте беречь красоту!

Местные новостиГородское хозяйство
А вот еще один признак неумолимо приближающейся зимы: в Новокузнецке "уснули" фонтаны.

В понедельник работники Службы инженерной защиты и искусственных сооружений начали готовить их к зиме: вымыли чаши, сняли насосное оборудование. А сотрудники "Горсвета" уже демонтировали фонари, которые освещали струи воды на Театральной площади и у здания городской администрации.

Ревизия показала: по сравнению с прошлыми годами горожане стали относиться к водным красавцам немножко бережнее. Но, к сожалению, только чуть-чуть. "В прошлом году, когда мы отключили фонтан на площади у Драмтеатра, обнаружили, что форсунки голые стоят, кто-то украл все наконечники, без которых невозможен красивый рисунок бьющей воды, - рассказал начальник участка СИЗиИС Александр Бунин. - К весне бюджету города пришлось потратить на них примерно полмиллиона рублей. А в этот раз почти все наконечники форсунок остались на своих местах".

Зато бросать в чаши фонтанов бутылки и фантики, окурки и прочий мусор новокузнечане продолжают и в саду Металлургов, и у Драмтеатра, и на площади общественных мероприятий Новоильинского района. "Фонтан у администрации в этом году почище, - констатирует Александр Бунин. - Видимо, свою роль играет то, что здесь постоянно дежурит патрульно-постовая служба. А вот из чаши на Театральной площади мы в этом году целый мусорный контейнер извлекли".

… Во вторник на улице Кирова пахло свежей краской. Это работники СИЗиИС красили фонтан "бронзой". Оказывается, постоянный контакт с водой не придает узорам красоты. Зато теперь красавец у здания администрации Новокузнецка блестит как новенький. И со дня на день он снова проснется… только струи у него будут уже не из воды, а из света.

Ну и напоследок - сюрприз. Планируется, что фонтан на Театральной площади тоже будет световым, чтобы каждую зиму в темное время суток радовать горожан разноцветной красотой. Правда, удовольствие это не из дешевых, и когда именно Театральную площадь раскрасят световые струи - уже в этом году или только в следующем - пока неизвестно. Главное, чтобы горожане, которым будет преподнесен такой чудо-подарок, относились к нему бережно, с любовью. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Ася Калачёва

всего: 941 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:0813-10-2011
 
 
Минздрав
Полностью согласен!!!Давайте беречь красоту сити-н!!! и не уродовать его тестом Тьюринга!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости