до юбилея
343 дня
 
В Хабаровске 30 школьников с битами и арматурой избили китайцев

В Хабаровске 30 школьников с битами и арматурой избили китайцев

В стране и миреПроисшествия
В Хабаровском крае полиция ищет несовершеннолетних преступников, которые напали на китайских торговцев с битами и арматурой.

Одновременно власти принимают меры, чтобы помирить подростков и торговцев.

Пока блюстителям закона удалось задержать четверых активных участников массовой драки. Ими оказались учащиеся восьмых и девятых классов нескольких школ, которым исполнилось по 14 – 15 лет. Однако общее число нападавших достигает трех десятков человек, сообщает пресс-служба управления МВД по Хабаровскому краю.

Драка произошла на территории рынка «Али», расположенного на улице Суворова в Южном округе Хабаровска. «По предварительным данным, мотивом драки послужил конфликт, произошедший на территории рынка 7 октября этого года, – пояснили в МВД. – Граждане КНР задержали четверых подростков, пытавшихся похитить вещи с одной из торговых точек». Причем в полицию тогда никто не обращался, передает NEWSru.com.

А уже 11 октября на рынок пришли около 30 подростков, вооруженных бейсбольными битами и арматурой.

Судя по всему, масштабного погрома удалось избежать. Однако в ходе драки с незваными гостями пострадали два гражданина Китая, которые были доставлены во вторую краевую больницу с ушибами мягких тканей. После оказания помощи пострадавших отпустили домой.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганские действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Преступникам грозит 7 лет лишения свободы.

Кроме того, для предупреждения подобных случаев в будущем начальник УВД по Хабаровскому краю предложил мэру областного центра провести в четверг расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Туда предполагается пригласить родителей и директоров школ, ученики которых участвовали в драке, а также руководство рынков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 1120 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:2313-10-2011
 
 
Красавчеги
Так их!!!

11:2713-10-2011
 
 
Читатель
а дагестанцев слабо?????

11:4513-10-2011
 
 
Читатель
малолетние казлы. Сначала своровали у китайцев, потом их же и избили. Таких малолеток гасить надо, им все равно, китайцы перед ними, русские или люди другой национальности. Это будущие уркаганы, и национальность здесь ни при чем!

14:2813-10-2011
 
 
Читатель
К таким погромам и ведёт политика тупина. Толи ещё будет. Вот увидите. Пока одних людей будут ЗАСТАВЛЯТЬ любить и уважать других-так и будет. Наши призиденты ведь только красоваться умеют,а создать социальную политику-это им не по силам. БЕЗДАРНОЕ ПРАВЛЕНИЕ ВЕДЁТ К РАЗРУХЕ. Скоро станет модно уничтожать иностранцев. И именно Тупин это делает и подливает масла в огонь.

10:4814-10-2011
 
 
Читатель
***дить нужно тех, кто пустил китайскую саранчу к нам в тыл..

21:2807-01-2012
 
 
Читатель
пацаны вообще ребята

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире