до юбилея
278 дней
 
Администрация Медведева установила "Единой России" план на выборы

Администрация Медведева установила "Единой России" план на выборы

В стране и миреПолитика
По итогам декабрьских выборов в Госдуму "Единая Россия" должна в среднем по стране набрать 65 процентов голосов.

Как пишет газета "Ведомости" в номере от 13 октября, такую задачу главам регионов поставила администрация президента. Список "ЕР" возглавляет президент РФ Дмитрий Медведев.

Регионы поделили на три условных группы, для каждой из которых установлено минимальное количество голосов. "Слабые" регионы должны обеспечить минимум 50 процентов голосов, "средние" - 55-60 процентов, а "сильные" - 65 процентов.

Тем не менее, некоторые "сильные" регионы готовы перевыполнить этот план. По сведениям издания, глава Башкирии Рустэм Хамитов поручил обеспечить "Единой России" не менее 83 процентов голосов. Такой результат партия показала на прошлых выборах, когда главой республики был Муртаза Рахимов.

В Татарстане единоросы собираются получить около 80 процентов голосов, поскольку, по словам руководителя регионального отделения Виктора Бударина, перед ними поставлена задача провести в Думу 14 депутатов.

Как пишут "Ведомости", префектуры Москвы, которая относится к "сильным" регионам, получили разнарядку получить не менее 65 процентов голосов. По словам собеседника издания в Кремле, мэр Сергей Собянин (возглавляет список в столице) должен обеспечить более высокий результат, чем прежний градоначальник Юрий Лужков (55 процентов). Около 65 процентов голосов собираются обеспечить губернатор Тульской области Владимир Груздев и глава Свердловской области Александр Мишарин.

В Санкт-Петербурге ("слабый" регион), по данным издания, ожидают более высокий результат, чем в 2007 году. Тогда "Единая Россия" набрала там около 50 процентов голосов.

В 2007 году "Единая Россия" набрала в среднем по стране 64,3 процента голосов, что обеспечило ей конституционное большинство в Госдуме. Тогда список партии возглавлял Владимир Путин.

Один из лидеров "ЕР" Борис Грызлов заявлял, что партия намерена на выборах 2011 года получить как минимум столько же голосов, сколько четыре года назад.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявлял, что выборы в Госдуму будут "абсолютно справедливыми".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото пресс-службы президента России

всего: 876 / сегодня: 2

Комментарии /6

13:2413-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Дмитрий Анатольевич призывая развивать Интернетизацию страны, одновременно сокращает свой электорат. К его сожалению деятельность НФ и ЕР в соц.сетях и форумах подают весьма критически. Поэтому большой процент наберут именно в тех регионах где электорат "дремучее". В России традиционно привыкли подчиняться действующей власти "перетасовка правящих элит" проходит в России с 17 века обычно с помощью внутренних интриг., без участия широких масс. (1917 и 1987г.-исключения) ЕР взяли на себя ответственность говорить от имени власти. В итоге пользуясь достижениями они получают и все недостатки и просчеты. Сейчас не та ситуация что 4 года назад и без административного ресурса 3/4 голосов получить трудно. Единственное, что утешает ЕР это то, что Единой и сильной опозиции фактически нет. Чтобы заслужить авторитет нужны реальные дела, а без властных рычагов -вместо дел опозиции достается только сотрясать словами воздух... В общем выборы смахивают сейчас на религиозное действия... верим или не верим...

14:4413-10-2011
 
 
андрей
это что еще за приказные требования, а может выборы - позиция индивидуадьная, из принципа буду против таких указаний

14:4513-10-2011
 
 
андрей
я закончил

15:4613-10-2011
 
 
Читатель
дадим105?

17:2113-10-2011
 
 
Читатель
Ну что, еще найдутся последователи Чака Норриса? Дошло до тупиц?

10:4514-10-2011
 
 
ЧитательЧитатель
Ну что, еще найдутся последователи Чака Норриса? Дошло до тупиц?

В каком плане? Если е**шить упырей из едра, то думаю найдутся

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире