Счетная палата дала прогноз по инфляции на ближайшие годы

Счетная палата дала прогноз по инфляции на ближайшие годы

В стране и миреВ стране
Счетная палата (СП) России считает, что реалистичный прогноз по инфляции в 2012-2014 годы будет выше официального прогноза правительства страны на 0,5-1 процентного пункта. Об этом заявил заместитель руководителя СП Валерий Горегляд, передает РИА Новости.

Горегляд подчеркнул, что СП не сомневается в прогнозах Минэкономразвития, однако полагает, что они достаточно оптимистичные, указывает "Интерфакс". По словам представителя СП, ясно, откуда берутся цифры, используемые министерством, "но процент вероятности достижения этих показателей недостаточно высок для того, чтобы закладывать в прогноз".

В проекте бюджета России на 2012-2014 годы, который был внесен в Госдуму, прописано, что в следующем году рост цен в стране должен составить 6 процентов. В 2013 году инфляция должна снизиться до 5,5 процента, а в 2014 году - до 5 процентов. В Счетной палате считают, к примеру, что в 2012 году более реалистичен рост цен в 6,5 процента.

Горегляд отметил, что в бюджете на ближайшие три года слабо предусмотрена возможность развития критической ситуации. В связи с этим он предложил рассмотреть возможность формирования "параллельного бюджета". "Бюджетным кодексом он не предусмотрен, это как идея... Если есть несколько прогнозов развития, то вполне можно было бы применить несколько бюджетных конструкций", - пояснил Горегляд.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире