Nokia 603: новый смартфон под управлением Symbian Belle

Nokia 603: новый смартфон под управлением Symbian Belle

В стране и миреНаука и техника
Несмотря на то, что компания Nokia готовится активно продвигать смартфоны под управлением Windows Phone, операционная система Symbian пока еще не списана со счетов. Сегодня на специальном пресс-мероприятии, прошедшем в Стамбуле, компания представила общественности новый смартфон Nokia 603 под управлением Symbian Belle.

Смартфон представляет собой сенсорный моноблок. Устройство получило довольно приятный внешний вид. Корпус выполнен без резких граней и углов. Поставляться он будет сразу в шести различных цветовых исполнениях – черном, желтом, ультрамариновом, белом, салатовом и красном. Смартфон оснащен 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем, созданным по технологии IPS. Разрешение экрана составляет 360х640 точек. Сверху он защищен от царапин специальным покрытием.

Сердцем новинки является процессор с тактовой частотой 1 ГГц с интегрированным графическим ускорителем. Последний аппаратно поддерживает OpenVG1.1 и OpenGL ES 2.0. Объем оперативной памяти составляет 512 Мбайт, а для хранения контента здесь есть 340 Мбайт доступного пользователю пространства, а также слот для карт microSD (до 32 Гбайт). Среди коммуникаций присутствуют Wi-Fi 802.11b/g/n, а также Bluetooth 3.0, micro-USB c функцией USB On-the-go и модуль GPS.

Немного портит впечатление о новинке встроенная камера. Она оснащена 5-мегапиксельным сенсором и фиксированным фокусом и не получила светодиодную вспышку, но при этом способна снимать видео в разрешении до 720p.

Продажи новинки начнутся в четвертом квартале текущего года. Цена устройства без налогов и субсидий составит около 200 евро.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире