Минобороны: Призывать в армию аспирантов не планируется

Минобороны: Призывать в армию аспирантов не планируется

В стране и миреВ стране
В ведомстве пояснили, какие для этого требуются документы.

На днях в Госдуму поступил законопроект, предусматривающий отсрочку от призыва в армию аспирантов вузов и других научных учреждений. В Министерстве обороны, в свою очередь, заявили, что призывать «граждан, получающих послевузовское образование в аспирантурах» и не планировалось.

В ведомстве пояснили, какие документы аспиранты должны предоставить призывным комиссиям, чтобы избежать призыва в армию. Им необходимо предоставить подлинники диплома о высшем профессиональном образовании, а также справки, в которых указаны дата и номер приказа о зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы, сообщает РБК.

Также им необходимо иметь на руках копии лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования. Относительно того, что данным категориям граждан направляются повестки из военкоматов – то, по словам представителей Минобороны, «эта мера необходима для того, чтобы они прибыли на заседания призывных комиссий для предоставления соответствующих документов, подтверждающих их статус аспиранта».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире