Дурацкий анекдот про ежиков с карандашиками в попах

Дурацкий анекдот про ежиков с карандашиками в попах

В стране и миреПолитика
Жизнь глазами домохозяйки: Вчера мне рассказали дурацкий совершенно анекдот. Про ежика.

Учительница в школе попросила детей принести на урок говорящих животных. На следующий день дети притащили разных птичек-зверушек. Вовочка принес ежика. Ежик сидит у него на парте и молчит.

Учительница говорит: «Я же просила говорящее животное принести». «А он говорящий, — отвечает Вовочка. — Вы, Марьиванна, засуньте карандаш ему в попу и услышите». Марьиванна засунула карандаш. Ежик молчит. «Поглубже, Марьиванна». Учительница поглубже засунула. Ежик молчит. «Еще глубже, Марьиванна». Учительница — ладно, еще посильнее надавила.

Тут ежик голову вбок поворачивает и, кося глазом, бросает через плечо: «Хватит». Коротко так, твердо и без эмоций. Не то чтоб умоляет прекратить, а просто констатирует, что хватит. Больше в него не влезет.

Вот и все. Весь анекдот. Я, кстати, сразу сказала, что дурацкий. Рассказываю его здесь потому только, что описанная ситуация сильно напоминает мне нечто близкое и хорошо знакомое.

Будни Родины напоминает, попросту говоря.

«Я буду президентом, а он — премьер-министром», — говорят ежику. Ежик молчит. Ему говорят: «Ладно. Давай поглубже. Теперь я буду премьер-министром, а он президентом». Ежик снова молчит. Тогда ему еще дальше карандаш суют: «Ага, а сейчас так: я буду президентом, а он премьер-министром». Ежик все равно молчит.

В него уже столько всего натолкали, что непонятно, где оно помещается. И единая Россия, и не единая, и народный фронт, и антинародный, и праймериз, и правое дело, и неправое, и какой только лабуды не придумали... Пихают в попу и пихают. Глубже и глубже. А ежик — молчит.

Где у него предел? Скажет когда-нибудь твердо и коротко: «Хватит»? Или будет до смерти терпеть и верить, что это правильно, когда тебе в попу пихают карандаши? Что так надо и так положено?

Конечно, всех ежиков одним миром мазать нельзя. Они разные. Разного объема и вместимости.

Некоторые — с повышенной чувствительностью. Такие сразу начинают орать, что хватит. С самого начала. Но их мало. А нормальным, среднестатистическим ежикам, чтоб они что-то почувствовали, нужно пихать, пихать и пихать.

Вот, например, хороший человек и музыкант Андрей Макаревич. Уж как всегда хвалил Путина, как поддерживал и одобрял. А тут вдруг раз — и новый поворот. Не одобрил. Резко раскритиковал решение съезда «Единой России» выдвинуть премьера кандидатом в президенты и сочинил даже песню «К нам в Холуево приезжает Путин» обличительного содержания.

Я так понимаю, это значит, что Макаревичу хватит. Больше не влезет.

Он долго прислушивался к себе, думал, взвешивал «за» и «против», поэтому сдался только сейчас. Не первым. Другие хорошие люди раньше него спохватились. Но я здесь называть их не стану, а то ему будет неприятно. Тем более последним из тех, кому хватит, он не останется. То есть я надеюсь, что не останется.

А вообще кто их знает, этих ежиков. До сих пор они демонстрировали фантастические способности своих организмов. Слон давно бы уже протрубил подъем всем соседям, не вынеся длины и объема, который ежи спокойно выдерживают. Так что по ним вопрос остается открытым.

Говорящие они или не говорящие? Скажут когда-нибудь «хватит» или будут молчать, как ни усердствуй Марьиванна?

В дурацком анекдоте ежик может, конечно, заговорить. Но у нас-то жизнь. Хотя и очень похожая на анекдот.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Юлия Калинина
mk.ru

Комментарии /17

11:4314-10-2011
 
 
Читатель
Нормально. Но я бы заменил в анекдоте ёжика на какой-нибудь овощ, ну или на барана. Чтоб для тех, кто голосует за Чака быстрее дошло, кто они.

11:5514-10-2011
 
 
все кто голосует за едро- фашистские уроды

12:1714-10-2011
 
 
Читатель
Макар не Путина осуждает, а тех, кто с лебезением его встречает, делая вид, что очень рады. Холуйство перед Путиным. Это плохо. Значит ещё не хватит карандашики втыкать. В том числе и Макаревичу. А нам и подавно, как втыкали, так и будут втыкать. И песьня уже не новая, ей почти год, а только сейчас её везде распиарили.

12:1914-10-2011
 
 
Читатель
www.city-n.ru/view/199307.html - Макаревич о песте про Холуево

13:2714-10-2011
 
 
А я колобок! У меня нет того, куда карандаши могут вставить!!!
Короче пусть юлька катится со своим анекдотом! Звиздеть все горазды! А че она сама сделала???

13:2914-10-2011
 
 
А зачем?
Зачем её что-то делать? Ведь у нас всё делает Ведро!

14:3914-10-2011
 
 
Шакин Денис
Оцениваю статью. Просто и легко на серьезную тему.

15:5014-10-2011
 
 
13:27, А задача журналиста прежде всего - честно исполнять свою работу - писать!
Что Юлька с блеском и сделала - написала, причем забавно, хлестко, ехидно, злободневно и читабельно на редкость.

А вы, наверное, венцом своего творенья на ниве социально-политической байды и борьбы посчитали вот прочтение этого юлькиного опуса. А, собственно, вам и на том спасибо!
Главное, ведь не перетрудиться, правда?

16:4914-10-2011
 
 
ЧитательЧитатель
Макар не Путина осуждает, а тех, кто с лебезением его встречает, делая вид, что очень рады. Холуйство перед Путиным. Это плохо. Значит ещё не хватит карандашики втыкать. В том числе и Макаревичу. А нам и подавно, как втыкали, так и будут втыкать. И песьня уже не новая, ей почти год, а только сейчас её везде распиарили.

+1

Макаревич в песенке поет про ХОЛУЕВ - т.е. про нас с вами. Как были рабами, начиная с крепостного права, заканчивая КПСС-ом, так ими и остались.

Кстати финал таков - а Путин так и не приехал... - клал он всех, хоть вы там порасшибайтесь в какаху )))0

19:3214-10-2011
 
 
Читатель
Интересная статья ! Профессионально написано :) Читатель полюбит !

00:0415-10-2011
 
 
Юлия Калинина, совершенно некрасивая статья

11:0215-10-2011
 
 
кадыров и путин
ниче расияние скоро вам каранаши в попу кожаные пиханем 4 декабря выборы НАС В ДУМУ

11:4815-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Такие анекдоты рождаются потомучто многие, которым вменено законами слушать и СлЫшать просто не понимают "этот народ". Показателен историчесий анекдот о королеве Франции Марии Антуанетте, однажды когда толпы голодающих подошли к ее дворцу в Версале, она полюбопытствовала "Чего хотят эти люди?"слуги сказали у народа нет хлеба, она ответила "Пусть они едят пирожные" (Let them eat cake!). Глупые люди! Пироженные же вкуснее!" сказала королева.... Такое незнание социальных реалий закончилось для королевы гильотиной... Но кроме того, что надо знать реалии...надо эффективно на них реагировать... Объявить короля одетым... это вариант, но только до определенного момента. Появиться какой нибудь Денис Шакин и ляпнет не в струю...и посыпятся потемкинские карточные домики. Часто попытки разрешить проблемы воровства и нецелевых трат, неэфективного руководства превращаются в еще большую разруху. Под шумок выгоняют последних профи, делая из них козлов отпущения, создают комиссии по проверке которые хапают взятки и отка

12:2615-10-2011
 
 
ilnikbez
В политику с женской логикой... это как на украйне, но там хоть начальницу публичного дома взяли. А тем кто "верит" штатовским образам - обезьянного поведения, закупайте карандаши на них скоро цены взлетят! А существующую ситуацию мы создали сами - кто действием, кто бездействием - так что .. только Юльки робчут - но бабье оно на то и бабье.

23:5216-10-2011
 
 
Читатель
А кто такой этот Макаревич? Именно так Путин и спросил! :) И потому Макар ему мстит теперь ,все просто. И ежики тут не при чем.

10:5105-01-2017
 
 
писатель
Либераст , тот же ёжик с импортным карандашом в анусе.
И не надо ничего выдумывать. Путин им не нравится.. видите ли.
Ёжики карандашные.

11:0205-01-2017
 
 
Александр
Не люблю непрофессионалов. Зачем певец лезет в политику? Пропиариться - стали забывать. А, что касается данной статьюхи, я исхожу из постулата, что все, что напечатано ( кроме некролога) - самореклама. Иногда совершенно безапелляционная и бестолковая.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире