до юбилея
256 дней
 
Хилари Суонк раскаялась в поездке к Кадырову: не знала, что он такой (ВИДЕО)

Хилари Суонк раскаялась в поездке к Кадырову: не знала, что он такой (ВИДЕО)

В стране и миреШоу-бизнес
Голливудская актриса Хилари Суонк глубоко сожалеет о том, что приняла участие в праздновании Дня города Грозный, которое состоялось 5 октября, передает Reuters.

Такое заявление двукратная обладательница премии "Оскар" сделала после того, как СМИ растиражировали релиз правозащитной организации Human Rights Watchс критикой в адрес звезд, посетивших торжества в республике, главой которой является "деспот, известный своими беззакониями".

Правозащитники потребовали от звезд Голливуда и других знаменитостей, которые участвовали в празднике, совпавшем с 35-летием Рамзана Кадырова, отказаться от подарков или денег, которые они получили от главы Чечни. В HRW отмечали, что Кадыров связан с рядом нарушений прав человека. "Суонк имеет полное право зарабатывать большие деньги своей игрой, но делать это надо открыто. Приняла бы она приглашение показаться на людях в компании Пиночета или "Аль-Каиды"?" - упрекал звезду президент HRW Тор Хальворсен.

В ответ Хилари Суонк распространила пресс-релиз, в котором заверила HRW, что сожалеет о своей поездке в Грозный. По словам Суонк, ее попросили поздравить Кадырова организаторы мероприятия. Напомним, выступая во время праздничного концерта, она произнесла со сцены: "С днем рождения, господин президент".

Актриса заявила, что ничего не знала о похищениях и внесудебных казнях в Чечне, иначе бы никогда не поехала на День города в Грозный. "Я глубоко сожалею, что посетила мероприятие, которое бросает тень на мои твердые убеждения о защите прав человека", - цитирует AP слова актрисы.

"Я никогда намеренно не сделала бы ничего, что могло поставить под сомнение мою деятельность. Буду и дальше отдавать свое время и финансовые ресурсы для сохранения прав человека", - отметила Суонк.

В свою очередь в HRW заподозрили звезду в лукавстве. Там утверждают, что направили Суонк письмо, в котором высказывалась критика режима Кадырова, еще 26 сентября. Открытое письмо к знаменитостям, которых пригласили в чеченскую столицу, писал и Европейский центр по конституционным правам и правам человека, отмечает BFM.ru.

Хилари Суонк получила первую премию "Оскар" в 1999 году за роль в фильме Брэндона Тина "Парни не плачут", ее гонорар тогда составил всего 3 тысячи долларов. За этот же фильм актриса получила "Золотой глобус" в номинации "лучшая женская роль". Еще один "Золотой глобус" и "Оскар" Суонк принесла главная роль в фильме Клинта Иствуда "Малышка на миллион" (2004 год).

Кадыров: с Хилари Суонк не целовался, деньги из бюджета не тратил

Между тем глава Чечни Рамзан Кадыров тоже оказался не рад тому, в каком ключе обсуждают его день рождения и праздник в Грозном. В беседе с корреспондентом "Комсомольской правды" он выразил недовольство словами газеты, что якобы во время встречи Суонк "направилась к нему целоваться".

"Вот распечатка с вашего сайта: "Голливудская звезда Хилари Суонк сказала: "Салам алейкум". Правильно, сказала на нашем празднике День города. "И пообещала устроить в Грозном премьеру своего нового фильма". Хорошо. "И еще заметила, что люди в Грозном выглядят красивее, чем в Нью-Йорке". Здесь она права. "После этого отправилась целоваться с Кадыровым". А вот это - неправда!", - возмутился Кадыров.

Он рассказал о том, на чьи деньги были приглашены знаменитости и устроены праздничные мероприятия. "Ни одной копейки мы не тратили, это все они организовали сами - инвестор (который возвел комплекс "Грозный-Сити"), строительные компании, наши друзья. Я ни рубля не дал ни за одного артиста, актера, ни за салют - вообще... Я создал возможность, чтобы они провели это мероприятие. Единственное, МВД обеспечило безопасность. И наши министры, главы районов встречали, провожали гостей. И все", - отметил глава Чечни.

Помимо Суонк, Грозный 5 октября посетили такие знаменитости, как скрипачка Ванесса Мэй, британский певец Сил и актер Жан-Клод ван Дамм. Последний заявил, что любит Рамзана Кадырова "всем сердцем". Пока что никто из звезд, кроме Хилари, не выразил своего сожаления по поводу посещения мероприятия в Грозном, а уж тем более не отдал гонорар.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2016 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:0814-10-2011
 
 
Виталий
Но бабки-то взяла!

19:1015-10-2011
 
 
БАБКИ -
это вяяликая сила

21:4515-10-2011
 
 
Читатель
Только идиот не берет бабки когда предлагают !

23:3316-10-2011
 
 
для 21:45
Если бы она знала, она бы не только в чечню не приехала, она бы территорию России не пересекла. А идиот все-таки тот кто деньги принимает от сатаны.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире