Уральский депутат, порвавший юному хоккеисту селезенку, получил 3,5 года колонии

Уральский депутат, порвавший юному хоккеисту селезенку, получил 3,5 года колонии

В стране и миреПроисшествия
На Среднем Урале вынесен обвинительный приговор депутату, который причинил тяжкий вред здоровью спортсмена.

Народный избранник порвал 12-летнему мальчику селезенку, бросив в него бутылку.

Напомним, на скамье подсудимых оказался 41-летний депутат Пышминской городской думы от партии «Единая Россия» Сергей Дедюхин. В сентябре 2010 года он сопровождал юношескую команду тюменских хоккеистов из спортивной школы «Рубин». Спортсмены ехали с матча из Новоуральска в автобусе домой. Примерно на 110-ом километре трассы «Екатеринбург-Тюмень» подростки устроили беготню по салону автобуса, поэтому народный избранник попросил их угомониться. Один из хоккеистов, 12-летний Даниил Глазырин, встал с места и нагнулся, чтобы подобрать с пола свой сотовый телефон. Внезапно Дедюхин схватил заполненную водой пластиковую бутылку 0,6 литра и запустил ее в область живота мальчика. Позже врачи констатировали у пострадавшего разрыв селезенки.

По данному факту возбудили уголовное дело по пункту «б» ч.2 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему, опасного для жизни человека»).

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, свою вину в произошедшем народный избранник в ходе судебных слушаний не признавал. Он пояснял, что бросил бутылку в мальчика случайно. Тем не менее, суд признал доводы государственного обвинителя достаточными для вынесения обвинительного приговора Дедюхину. Подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы колонии общего режима. Кроме того, по приговору суда, осужденный обязан выплатить родственникам пострадавшего мальчика 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:3214-10-2011
 
 
Читатель
Один депутат стрелял из травматики по детям, так ему условный срок... другой кинул пластиковую бутылку - пошел в колонию на 3,5 года.
Какое-то у нас странное правосудие.

16:4614-10-2011
 
 
Читатель
а что ты хочешь чтобы за эту шалость человеку жизнь покалечили? со всяким может случиться, я вот тоже не люблю когда шумят!

17:0514-10-2011
 
 
Лола
Читатель, ты сам с собою что ли? Ты не прав. Ну и не люби, когда шумят. А если б с сынулькой твоим так? Хоть бы гаркнул для начала этот перец на пацанов во всё горло да с матом...можно, коль достали... Но швыряться с маху бутылками...жесть... Хоть 3, 5 дали, и то хорошо.

09:5717-10-2011
 
 
м
ну кто бы мог подумать что пластиковой поллитрушкой можно нанести такой вред здоровью!?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире