до юбилея
344 дня
 
В Ростове-на-Дону мошенники создали фиктивную автошколу

В Ростове-на-Дону мошенники создали фиктивную автошколу

В стране и миреПроисшествия
Двух молодых людей задержали в Ростове-на-Дону за создание фиктивной автошколы.

Подозреваемые в возрасте 19 и 20 лет не собирались производить обучение, однако собрали с более 150 человек около двух миллионов рублей, сообщает ГУ МВД по Ростовской области.

Мошенники открыли офис автошколы "Авто-Лайт" в мае 2011 года. Стоимость обучения составляла от 12 до 16 тысяч рублей. Для набора желающих пройти курс вождения и приема от них денег были наняты два студента, которые не знали о преступных замыслах учредителей автошколы. Наемные работники общались с хозяевами по телефону и передавали им через курьеров деньги, как только набиралась достаточная сумма.

Сбор денег продолжался три месяца. Обучение обещали начать 1 августа, как только наберется достаточное количество клиентов. Однако к назначенному сроку было объявлено о переносе занятий еще на неделю. Некоторые клиенты заподозрили неладное и обратились в полицию.

Оперативники выяснили, что автошкола не имеет необходимой лицензии и закрыли ее. Однако владельцев установить не удалось, поскольку они зарегистрировались под вымышленными фамилиями.

Задержать злоумышленников удалось в начале октября. У них нашли различные документы, в том числе материалы с символикой автошколы и подробный бизнес-план мошеннической операции по отъему денег.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 624 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:3120-10-2011
 
 
Светлана
Просим Вас оказать нам содействие в сложившейся ситуации.
Я, Ткачёва Светлана Игоревна поступила учиться 15 марта 2011 г. (есть поступивщие в январе) в автошколу на Шайбе ,к директору филиала г. Ростов-на-Дону, по ул. Добровоольского № 30/1 к Толстенко Татьяне Александровне (позже выяснилось, что директор этой школы - Янукян Людмила Юрьевна, а Толстенко преподаватель).
В апреле 2011г. у них закончилась лицензия и продлили они её только в августе.
Всё это время с апреля 2011 г. по август 2011 г. Толстенко Татьяна Александровна и её сотрудники Ткаченко Лариса и разные другие "администраторы" школы по приходным ордерам брали наличные деньги и принимали людей на обучение в Автошколу. Большинство из нас оплатили полные суммы за обучение 17050 руб. (семнадцать тысяч пятьдесят рублей). Договора на обучение заключены на разные автошколы. Теперь в результате мошеннических действий всех этих гражданок мы не можем получить ни водительских удостоверений, ни вернуть обратно оплаченные деньги. Всю вину Тол

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире