до юбилея
345 дней
 
В Австралии прооперируют коалу с пулевыми ранениями

В Австралии прооперируют коалу с пулевыми ранениями

В стране и миреПроисшествия
Австралийские ветеринары приступили к лечению самца коалы, который получил семь пулевых ранений - установлено, что в животное стреляли из гладкоствольного ружья.

В настоящее время раненый сумчатый медведь находится в ветеринарном центре для диких животных, где его готовят к операции по удалению пуль, сообщает AAP.

Коала, которому уже дали кличку Флит, был найден специалистами из службы спасения животных высоко на дереве неподалеку от Брисбена. Когда животное сняли со ствола, стало понятно, что в него стреляли.

Как сообщил представитель ветцентра в беседе с ABC News, характер ран на теле коалы свидетельствует о том, что в него стреляли примерно неделю назад. Осмотрев животное, чей возраст оценивается в шесть лет, ветеринары нашли пули у него в лапах, спине и голове. Предположительно, в коалу стреляли со всех сторон.

В настоящее время состояние Флита оценивается как стабильное. В том случае, если ему не станет хуже в ближайшее время, его отправят на операцию. Опасение у медиков вызывает то обстоятельство, что в организм коалы проникла инфекция, которая может ухудшить его состояние.

Кто совершил жестокое нападение на животное, пока не установлено. Расследованием происшествия занялась полиция штата Квинсленд в сотрудничестве со спасателями животных.

Случай с Флитом стал четвертым подобным происшествием, зафиксированным в Австралии за последние два года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 483 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире