Ученые опровергли миф о "пивном животе" у мужчин

Ученые опровергли миф о "пивном животе" у мужчин

В стране и миреВ мире
Ученый из Японии Хироцугу Уесима доказал, что потребление пива никак не влияет на появление у мужчин среднего возраста так называемого "пивного живота".

Результаты работы были представлены на научной конференции по наркотической и алкогольной зависимости в Нагое.

В течение четырех лет (с 2005 по 2008 год) группа под руководством Уесимы изучила данные 1095 мужчин в возрасте от 40 до 70 лет. Из них была отобрана группа людей, употребляющих только пиво (166 человек). Средний объем талии этой группы составил 85,3 сантиметра. Среди тех, кто употреблял другие виды алкоголя или вообще воздерживался от спиртного, средний объем талии составлял 85,5 сантиметров, то есть на 2 миллиметра больше, чем у любителей пива.

Ученые отметили тенденцию к возрасту 50-60 лет у поклонников пива объем живота был больше, чем у "непивной" группы, но разница составляла менее сантиметра. В возрастной группе от 40 до 50 лет и старше 70 лет у любителей пива, наоборот, живот оказался меньше на 0,3 - 1,8 сантиметра.

Профессор сделал вывод, что "пивной живот" не зависит напрямую от потребления пива, а связан исключительно с малоподвижным образом жизни и неправильным питанием.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 629 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:2315-10-2011
 
 
Кури Бухай
ПДЫХАЙ ...

21:0915-10-2011
 
 
Купавцев Геннадий, КРОО СБНТ (трезвый человек)
Просто удивительно "важная" тема.. Интересно сколько денег освоили?. Спонсировали этот фундаментальный труд скорее всего пивные кампании. Профессор! Пивнюки тебя не забудут.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире