до юбилея
344 дня
 
Около 100 тысяч человек пострадали от урагана в Центральной Америке

Около 100 тысяч человек пострадали от урагана в Центральной Америке

В стране и миреВ мире
Ураган «Джова», обрушившийся на Центральную Америку несколько дней назад, к пятнице, 14 октября, коснулся уже порядка ста тысяч человек сразу в нескольких центральноамериканских государствах.

Так, в мексиканском штате Табаско пострадали около 50 тысяч человек, сообщает агентство «Синьхуа». Порядка 43,5 тысяч пострадали от наводнений в Гватемале, около 1,7 тысячи семей уже лишились своего жилья, тогда как Управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщает, что ливни не прекратятся еще по крайней мере два-три дня.

Кроме того, около 5,5 тысяч людей пострадали в Никарагуа, где полностью разрушенными оказались более тысячи домов. В сравнении с этими цифрами почти не пострадали Коста Рика и Гондурас, однако на юге Гаити миротворцы ООН эвакуировали сотни семей.

Несмотря на значительный удар стихии власти Мексики заявили, что Панамериканские игры пройдут в запланированный срок — с 14 по 30 октября. Это крупные международные соревнования, охватывающие Южную и Северную Америку. Они проходят раз в четыре года и охватывают большинство дисциплин, входящих в Олимпийскую программу. В 2011 году игры проходят в Мексиканском городе Гвадалахара более чем в 100 километрах от тихоокеанского побережья. Власти страны заявили, что несмотря на буйство стихии проведению игр ничто не мешает, хотя незначительный ремонт некоторых объектов все же потребуется.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире