Кабмин Великобритании определился с новым министром обороны

Кабмин Великобритании определился с новым министром обороны

В стране и миреВ мире
Новым главой минобороны Великобритании станет Филип Хаммонд (Philip Hammond), сообщается на официальном сайте кабинета министров. Его кандидатура отправлена на формальное утверждение королеве Елизавете II.

Ранее Хаммонд занимал должность министра транспорта. На этом посту он работал с момента прихода партии консерваторов к власти в мае 2010 года.

Предыдущий министр обороны Лиам Фокс (Liam Fox) подал в отставку днем 14 октября. Причиной такого шага стал скандал с участием его друга, бизнесмена Адама Уэррити. Осенью 2011 года в СМИ попала информация, что Уэррити неоднократно сопровождал Фокса в официальных поездках, будучи при этом частным лицом.

По данным прессы, поездки Уэррити за границу оплачивали частные спонсоры. Во время визитов Фокса в другие страны Уэррити представлялся его советником и участвовал в переговорах при решении ряда важных международных вопросов.

Впоследствии Фокс признал, что поездки его друга с официальными делегациями действительно имели место, и принес официальные извинения, заявив что он допустил смешение дружеских и рабочих отношений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире