Властям Алабамы запретили искать в школах детей нелегальных мигрантов

Властям Алабамы запретили искать в школах детей нелегальных мигрантов

В стране и миреВ мире
Апелляционный окружной суд США временно заблокировал некоторые из пунктов иммиграционного закона Алабамы. Об этом сообщает Associated Press.

В частности, суд отменил положение, согласно которому власти штата могли требовать от школ проверки учеников на предмет того, являются ли они детьми нелегальных мигрантов. Также суд заблокировал параграф, в соответствии с которым нелегальное нахождение в Алабаме приравнивалось к уголовному преступлению. Между тем, право полицейских задерживать жителей штата на основании собственных подозрений для проверки законности их нахождения в Алабаме было оставлено в силе.

В сентябре 2011 года некоторые положения закона уже были заблокированы федеральным судом Алабамы. Тогда были признаны нарушающими федеральную юрисдикцию пункты о запрете мигрантам поступать в университеты, а также наниматься на работу. В целом, закон был признан легитимным.

Из-за принятия закона многие мигранты начали забирать своих детей из школ из-за боязни оказаться депортированными. Как отмечает Agence France-Presse, ходить на занятия прекратили около двух тысяч учащихся.

В последние годы суровые миграционные законы были приняты в нескольких штатах США, в частности, в Аризоне, Юте, Индиане и Джорджии. Некоторые пункты этих законов также блокировались судами различных инстанций. Между тем, версия закона, принятая властями Алабамы является самой жесткой в стране.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 418 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире