Попытка продать городской памятник за 4,5 млн обернулась отставкой главы района

Попытка продать городской памятник за 4,5 млн обернулась отставкой главы района

В стране и миреПроисшествия
Заместитель главы Белокалитвинского района Ростовской области пытался продать танк, стоявший в районном центре.

Скандал, связанный с попыткой продажи городского памятника в Белокалитвинском районе Ростовской области, закончился отставкой главы местной администрации. Накануне Александр Овчаров сам подал заявление о сложении властных полномочий, несмотря на то что главным фигурантом скандала был его заместитель.

Согласно официальному заявлению экс-чиновника, его отставка стала вынужденным шагом, так как «последние события могут быть использованы нашими (администрации. — Ред.) оппонентами для дестабилизации обстановки».

— Это решение я принял совершенно осознанно. Уверен, что жители района меня поймут, — сказал Овчаров, добавив, что «уходит с поста с честью офицера».

По неофициальной версии, причиной отставки главы района стал скандал, разразившийся в начале октября. Тогда замглавы района обвинили в попытке продать танк-памятник, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к районной администрации. Согласно данным следствия, с просьбой продать танк к чиновнику обратился некий частный коллекционер; цена сделки должна была составить 4,5 миллиона рублей. Чтобы объяснить отсутствие памятника на положенном месте, чиновник составил фиктивный договор на выполнение реставрационных работ за счет покупателя.

В результате
бывший замглавы района был задержан, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Выборы нового главы Белокалитвинского района состоятся в марте 2012-го года. На данный момент исполняющим обязанности назначена первый заместитель главы администрации Ольга Мельникова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 542 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире