Медведев поручил усилить контроль за организациями ЖКХ

Медведев поручил усилить контроль за организациями ЖКХ

В стране и миреПолитика
Президент России Дмитрий Медведев дал ряд поручений правительству по итогам заседания президиума Госсовета РФ от 4 октября 2011 года. Глава государства, в частности, поручил внести в законодательство изменения по усилению надзора за деятельностью организаций жилищно-коммунального комплекса, оказывающих услуги населению.

Кроме того, президент поручил ускорить принятие правовых актов, направленных на применение механизма "расщепления" платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги между ресурсоснабжающими организациями и организациями, осуществляющими управление жилищным фондом, его эксплуатацию и обслуживание. Также должны быть приняты меры по недопущению получения поставщиками электрической энергии необоснованных доходов, в том числе за счет перехода от расчета средневзвешенных нерегулируемых цен по числу часов использования мощности к расчету по ценовым категориям.

Медведев поручил обеспечить создание единого информационного ресурса для получения доступа к информации о деятельности организаций коммунального комплекса, в том числе к информации о стоимости услуг, кредиторской задолженности и об установлении тарифов на очередной период регулирования, а также организаций, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными жилыми домами.

Кроме того, президент поручил представить предложения по установлению порядка принятия решений, отнесенных законодательством РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме, в случае, если такое собрание не созвано в установленные сроки или его проведение признано несостоявшимся. А также предложения по изменению условий софинансирования за счет средств федерального бюджета региональных программ субъектов Федерации, направленных на развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

Также должны быть представлены предложения по переселению граждан из домов, непригодных для проживания и признанных аварийными после 1 января 2010 г. по выработке механизмов формирования долгосрочных тарифов на товары и услуги ресурсоснабжающих организаций, по упрощению порядка передачи земельных участков в военных городках в муниципальную собственность.

Кроме того, Медведев поручил рассмотреть вопрос о возможности применения социальной нормы на предоставляемые населению жилищно-коммунальные услуги в соответствии с категориями граждан, уровнем их дохода, условиями проживания, категорией жилья, природно-климатическими условиями регионов и другими особенностями проживания. Кроме того, правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ поручено: представить предложения по созданию единых расчетных центров по оплате населением жилищно-коммунальных услуг; принять меры, направленные на привлечение крупных инвесторов в жилищно- коммунальную сферу.

Минобороны России поручено обеспечить предоставление населению, проживающему в военных городках, качественных жилищно- коммунальных услуг. Президент также рекомендовал органам исполнительной власти субъектов РФ: организовать работу по расширению добровольной сертификации услуг в жилищно-коммунальной сфере; обеспечить проведение мероприятий, направленных на повышение уровня конкуренции на рынке профессионального управления жилищным фондом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 574 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:3015-10-2011
 
 
Бред сивого кабыла
чумачечный ...

18:3115-10-2011
 
 
Читатель
kuzrab.ru/publics/index.php?ID=23920

18:5716-10-2011
 
 
Читатель
ягнята усилят контроль за львом ?

23:0916-10-2011
 
 
Читатель
Что значит "усилить"? Кто будет контролировать это "усиление"? Ведь тарифы на обслуживание в сфере ЖКХ составляют сами обслуживающие компании, ссылаясь на различные правительственные постановления. Ежегодный рост тарифов планируется правительством. Кроме того штат юристов ресурсопоставляющих и обслуживающих компаний делают гражданский контроль бесполезным. Они всегда докажут, что чёрное это белое. Да и правительственные нормативные акты имеют множество прорех, которыми умело пользуются эти самые компании. Кроме того чьи интересы будут защищать вновь принятые правовые акты? Компаний или населения?

16:0817-10-2011
 
 
Читатель
Выборы, выборы, кандидаты - п....ы !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире