МВФ подсчитал доход арабских стран от народных волнений

МВФ подсчитал доход арабских стран от народных волнений

В стране и миреВ мире
Аналитики Международного валютного фонда пришли к выводу, что для стран арабского мира, которых не коснулась волна революций в регионе, «арабская весна» принесла большую выгоду в виде резко подрожавшей нефти.

Кроме того, эксперты оцени общий ущерб в государствах, которые стали эпицентрами народных волнений, в 55 миллиардов долларов, передает 15 октября РБК. Больше всего от потрясений пострадали Ливия, где ВВП рухнул на 28%, и Сирия, где совокупные потери составили почти 7 миллиардов долларов. Экономика Йемена потеряла 6,4% ВВП, а более 15% населения страны оказались за чертой бедности, Тунис лишился 5,2% своего ВВП, а Египет сократил свой рост чуть более чем на 4%.

Гораздо более благополучно ситуация сложилась в таких странах, как ОАЭ, Саудовская Аравия и Кувейт. Если в начале 2011 года цены на нефть держались на отметке в 90 долларов за баррель, то уже к маю они взлетела до 130, а сейчас держатся на уровне 113 долларов. В следствии этого, ВВП Саудовской Аравии увеличился более чем на 5 миллиардов долларов сверх прогноза, также аналитики указывают на серьезный рост доходов населения этих стран и на огромные средства, которые они выделяют на «мнимые» реформы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 476 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5716-10-2011
 
 
Читатель
все Америкосов винять , а ведь это России была выгодна арабская весна ! Так что Россию скоро тоже будут подозревать ! Она миллиарды срубила на нефти....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире