В Германии обнаружили счета Ходорковского c 15 миллионами евро

В Германии обнаружили счета Ходорковского c 15 миллионами евро

В стране и миреВ мире
В Германии обнаружены счета Михаила Ходорковского общей суммой в 15 миллионов евро. Как пишет в пятницу, 14 октября, газета Sueddeutsche Zeitung, несколько месяцев назад немецкие следователи возбудили уголовное дело о предполагаемом отмывании денег.

По данным издания, активы бывшего владельца ЮКОСа были найдены в ходе кампании по выявлению лиц, уклоняющихся от налогов. Проверка коснулась и отделения швейцарского банка Julius Baer в городе Мюнстер на северо-западе Германии. Инспекторы изучили компакт-диск с данными клиентов банка, а затем провели проверку в его штаб-квартире во Франкфурте-на-Майне. Изучив документы, инспекторы выяснили, что на счетах Ходорковского и членов его семьи в Julius Baer находятся от 15 до 20 миллионов евро.

Неизвестно, продолжается ли начатое несколько месяцев назад расследование до сих пор.

Михаил Ходорковский и бывший глава группы "Менатеп" Платон Лебедев в настоящее время отбывают наказание в российской тюрьме по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. В 2010 году Хамовнический суд Москвы приговорил их к 14 годам лишения свободы. С учетом приговора по первому делу, вынесенного в 2005 году, и того, что Мосгорсуд сократил второй срок на год, Ходорковский и Лебедев имеют шансы выйти на свободу в 2016 году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:5416-10-2011
 
 
мужик
То-то они, с..ки, ухмыляются

15:2516-10-2011
 
 
Читатель
Урод! Чтоб ему до конца дней своих рукавицы шить на зоне.

16:2017-10-2011
 
 
Читатель
Да он один из многих, чет общество узко мыслит - про остальных воров-олигархов забыло.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире