Nissan спасет водителей, путающих педали

Nissan спасет водителей, путающих педали

В стране и миреНаука и техника
В компании Nissan объявили, что уже через два года они начнут оборудовать серийные машины своим новым электронным помощником, предотвращающим аварии из-за ошибочного нажатия водителем педали газа. Правда, при этом японцы пока не уточнили, какие именно модели обзаведутся новшеством в первую очередь.

Идея работы системы предотвращения ускорения из-за неправильного нажатия педали (Acceleration Suppression for Pedal Misapplication) заключается в том, чтобы не дать автомобилю сдвинуться с места, если сидящий за рулём человек спутал тормоз и газ. С помощью четырёх камер системы кругового обзора (Around View Monitor) и сонаров электроника определяет местоположение машины. В случае если автомобиль, например, находится на парковке или в гараже, система будет игнорировать все резкие и сильные нажатия на педаль газа, которые могут быть совершены ошибочно. Также при опасном сближении с препятствиями во время парковки она автоматически задействует тормоза, пишет drive.ru.

 Кроме этого, в рамках презентации возможностей комплекса безопасности (Safety Shield) компания анонсировала ещё две полезные функции: мультисенсорную систему с камерой заднего вида (Multi-Sensing System) и оповещение об опасности фронтального столкновения (Predictive Forward Collision Warning System). Первая появится на моделях Nissan и Infiniti уже в 2012 году. Она поможет водителю следить за слепыми зонами, сообщит о съезде с полосы, обнаружив пересечение машиной разметки, или предупредит о посторонних объектах на пути при движении задним ходом. А вторая просигналит об опасном сближении с объектами впереди.

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 679 / сегодня: 2

Комментарии /1

23:0315-10-2011
 
 
Читатель
а причем сдесь инфинити?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире