до юбилея
342 дня
 
LG показала смартфон с двумя экранами

LG показала смартфон с двумя экранами

В стране и миреНаука и техника
Южнокорейский производитель электроники LG намерен в ближайшее время выпустить Android-смартфон сразу с двумя сенсорными экранами. Новинка продолжает попытки различных компаний сделать функциональный двухэкранный гаджет.

Необычный гаджет выполнен в форм-факторе горизонтального слайдера и носит рабочее наименование LG Flip II. По некоторым данным, продаваться он будет через сотового оператора T-Mobile и в этом варианте сменит имя на Doubleplay. Основной фишкой этого телефона станет дополнительный сенсорный экран разрешением 320x480 пикселей, вмонтированный прямо посередине выдвижной qwerty-клавиатуры.Исходя из доступной информации, можно понять, что главным назначением второго экрана станет оптимизация управления функциями смартфона - на него, в частности, будут выводиться иконки доступных приложений. Это позволит разгрузить основной экран гаджета примерно трехдюймовой диагонали, чтобы использовать его весь для одного приложения вроде видеоплеера или мобильного веб-браузера. Впрочем, основной экран также можно будет использовать и для управления программами.

Как ожидается, LG Flip II вместе с другими новинками этой компании будет представлен 2 ноября. По данным Cnet, цена двухэкранного смартфона вместе с контрактом ожидается на уровне 150 долларов. Стоит отметить, что ранее модели смартфонов с двумя экранами представляли и другие производители. Около года назад Samsung включил в линейку Galaxy модель под рабочим названием Continuum, у которого под кнопками навигации располагался крохотный сенсорный экранчик, содержащий с полдюжины иконок. А в начале этого года японская компания Kyocera анонсировала двухэкранный смартфон Echo, который может превращаться в планшет, раскладываясь наподобие книги.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 644 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире