до юбилея
337 дней
 
Жену надо искать на заднем сидении

Жену надо искать на заднем сидении

В стране и миреНаука и техника
Наличие пусть скромного, но автомобиля и некоторая сумма денег в кармане прямо здесь и сейчас гораздо больше привлекают женщин, чем некие абстрактные достижения в будущем. Такой вывод в копилку теорий о том, что же больше всего привлекает женщин, и есть ли среди всех этих факторов любовь, положил Дэниел Шнайдер из Принстонского университета.

Шнайдер занимается изучением модели семьи в США. В ходе своих исследований он сделал вывод, что в последние десятилетия американцы гораздо чаще вступают в брак, достигнув солидного возраста, нежели совсем юными. Многие вообще до конца жизни так и не находят себе пары. Так, в период с 1970 по 2000 гг. средний возраст брака увеличился на пять лет, а процент людей, не зарегистрировавших семейные отношения, возрос с 5% до 10%. Расширилась пропасть между людьми с разным уровнем образования и разных рас.

 В частности, менее образованные американцы стали реже вступать в брак. Есть мнение, что наличие постоянной работы без риска увольнения и хороший доход напрямую связаны с успехом в формировании семьи. Люди с низким уровнем образования, а также афроамериканцы сталкиваются с трудностями на рынке труда, поэтому вынуждены отсрочить принятие решения о браке. Трудно завести семью без стабильной зарплаты.

 Шнайдер изучил данные Национального опроса молодежи, проводившегося в течение 1979 г., с целью выяснить, увеличивают ли вероятность брака накопления такие, как финансовые активы, машина, сберегательный счет в банке или наличие акций. Его интересовал процент людей, вступивших в первый раз в брак за указанный год, без учета зарплаты, трудовой занятости и семейного происхождения, то есть только фактор накоплений.

 Исследование показало, что наличие машины увеличивает вероятность формирования семьи на 2,6%. "Я нахожу серьезные подтверждения тому, что вопрос зарплаты или образования не так важен, как важны накопления. Обладаем ли мы каким-то богатством, будь то машина или счет в банке, - вот что влияет на успех найти вторую половину. В особенности это касается мужчин", - говорит Шнайдер.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:0516-10-2011
 
 
Читатель
Ну это очевидно что женщины млеют от обладателей майбахов !

15:4017-10-2011
 
 
Читатель
Советую Bugatty.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире