С волейболисток сняли юбки

С волейболисток сняли юбки

В стране и миреСпорт
Игроки «Уралочки» стали жертвами жесткого дресс-кода

Инициатива руководства клуба «Уралочка» подчеркнуть женственность спортсменок, играющих в волейбол, была пресечена руководством национальной федерации. Две игры национального чемпионата волейболистки из Екатеринбурга провели в юбках, после чего из федерации пришло письмо, что спортсменки обязаны соблюдать регламент и выходить на площадку в майках и шортах.

Инициатива «Уралочки» вызвала оживленное обсуждение в волейбольных форумах, причем споров не было. Посетители форумов дружно поддержали «юбочное» начинание, не скрывая своего восхищения тем, как выгодно новая форма смотрелась на спортсменках. Число просмотров галереи с матчей екатеринбургской команды выросло в разы.

Форму для волейболисток «Уралочки» шила фирма Arrea, причем назвать юбки настоящими юбками нельзя — это юбки-шорты. Иными словами, в невыгодном свете волейболистки перед болельщиками, теле- и фотокамерами предстать никак не могли. Но на исполкоме Всероссийской федерации волейбола было принято решение запретить «Уралочке» выходить на матчи в такой форме.

12 октября в клуб пришло официальное письмо с требованием соблюдать оговоренный в регламенте перед началом сезона дресс-код. В Екатеринбурге пока сдаваться не собираются. «Мы направили в федерацию официальное письмо, в котором попросили разрешить нам играть в этой форме в виде исключения. Это на самом деле намного красивее, привлекательнее, эстетичнее. Президент федерации Станислав Шевченко сказал мне, что он в общем-то не против, но пока не могу сказать, чем все закончится», — рассказала «МН» генеральный директор «Уралочки» Валентина Огиенко, которая и придумала идею с юбками.

По ее словам, дополнения в регламент вряд ли возможно внести, потому что команды уже купили форму на сезон. «Формально мы регламент не нарушали, ведь наши игроки выходят на матчи в юбках-шортах. По сути дела, речь идет о модели шорт», — подчеркнула руководитель «Уралочки». Огиенко уверена в том, что если игрокам «Уралочки» разрешать играть в юбках, на следующий сезон большинство команд выберет именно такую форму.

На самом деле в мировом женском спорте постоянно предпринимаются попытки повышения рейтингов за счет сексапильности спортсменок. Волейбол — стоит отдать ему должное — был одним из первых видов спорта, в котором спортсменки перестали одеваться в мешковатые майки и длинные шорты. Руководство международной федерации еще в 1996 году в приказном порядке рекомендовало волейболисткам одеваться в «короткое и обтягивающее».

В прошлом году на чемпионате мира по баскетболу поразила всех оригинальными платьями сборная Белоруссии. Но спортсменки из других команд восприняли ход белорусских баскетболисток неоднозначно. Некоторые даже назвали платья «унизительными». В этом году международная федерация бадминтона намерена была ввести дресс-код, по которому спортсменки обязательно бы проводили матчи в мини-юбках, но натолкнулась на ожесточенное сопротивление со стороны феминисток и религиозных деятелей, которые пока одержали победу.

В современном спорте уже недостаточно быть просто хорошей спортсменкой. Нужно уметь привлекать еще зрителей и спонсоров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Шитихин
mn.ru

всего: 1377 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5016-10-2011
 
 
Читатель
какая разница, юбки или шорты, феминисток чего то несет, не знают к чему прикопаться, что бы найти унижение женщин

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире