Бывшим милиционерам предлагают идти на завод - работать

Бывшим милиционерам предлагают идти на завод - работать

В стране и миреВ стране
Сотрудники МВД, не прошедшие переаттестацию, могут освоить другую профессию в специальных центрах.

Об этом сообщил член Общественного совета при Министерстве внутренних дел России Владимир Химаныч. В прямом эфире «Русской службы новостей» он прокомментировал заявление главы МВД о том, что около 11 тысяч сотрудников органов внутренних дел, которые не прошли переаттестацию не по отрицательным причинам, нуждаются в трудоустройстве.

«Существует программа по их трудоустройству. Такие программы в ряде регионов очень хорошо работают, в ряде регионов пробуксовывают, и с этим сейчас будут разбираться, – сказал В.Химаныч. – В ряде регионов есть центры, где предлагают освоить какие-то профессии, совершенно не связанные с предыдущей профессией, предлагают заняться, например, какими-то производственными вещами».

Собеседник РСН также назвал места, где бывших милиционеров охотно принимают на работу: «В ЧОПы очень многие уходят, очень многие уходят на какие-то должности, связанные с госслужбой – там, где требуется дисциплина. На такие должности бывших сотрудников охотно принимают».

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев сегодня на встрече с курсантами Московского университета МВД, принимавшими присягу, заявил: «Всего к нам за помощью в трудоустройстве обратилось около 37-ми тысяч человек, трудоустроено 26 с половиной тысяч и ещё порядка 11 тысяч нуждаются в трудоустройстве».

Внеочередная переаттестация личного состава проводилась с марта этого года до августа. Это было связано с вступлением в силу закона «О полиции».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

09:5217-10-2011
 
 
Читатель
а они заводам нужны .в ментовку пошли чтоб не работать

09:5517-10-2011
 
 
Читатель
ха-ха, насмешили..... рабочих сокращают с заводов чтоб бывших ментов туда устроить???!!! уга-га, а им (ментам) это надо ???

10:0217-10-2011
 
 
в бандосы они пойдут
с оружием обращаться умеют, криминальную карту района знают, внутренню кухню работы спец.служб разумеют, связи кое-какие имеются...

10:2117-10-2011
 
 
девЧушка
Опять грустно всё это.

11:0217-10-2011
 
 
алкаш
наоборот весело жить

12:1017-10-2011
 
 
Бывшим милиционерам жить станет лучше, жить станет веселее на заводах
и в ЧОПах

15:0917-10-2011
 
 
Читатель
На перегной их.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире