Наследник «ГАЗ-51» (ФОТО)

Наследник «ГАЗ-51» (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Нет, на фотографиях запечатлён не американский грузовичок, а новая российская разработка — автомобиль ГАЗ «Ермак».

Машина, построенная на платформе «Валдая», адресована жителям сельской местности, и она должна заменить устаревшие ГАЗ-53 и архаичные ГАЗ-3307. Ничего не напоминает? С одной стороны, кажется, что перед нами капотная «Газель», поскольку кабиной поделилась именно нижегородская полуторка, но характерное оформление передка заставляет вспомнить... ГАЗ-51, труженика советских строек и покорителя целины.

Сможет ли «Ермак» покорить сердца директоров сельхозпредприятий, как «пятьдесят первый» покорял казахские степи? Наверняка потенциальных покупателей смутит обилие пластика, двигатель со впрыском common rail, немецкая коробка передач фирмы ZF — все-таки «цельнометаллический» ГАЗ-53, который чинится при помощи кувалды и крепкого словца, жителям деревни гораздо привычнее... Но представители завода считают, что машина будет пользоваться успехом благодаря широкой унификации компонентов (конструктивно машина недалеко ушла от «Валдая») и демократичным ценам, которые, правда, пока не называются.

На данный момент предусмотрены следующие исполнения «Ермака»: автомобиль высокой проходимости (полная масса 6 тонн, подключаемый полный привод, понижающая передача и блокировка заднего межколесного дифференциала), автомобиль для сельского хозяйства (полная масса 6 тонн, задний привод), автомобиль для малого бизнеса (полная масса 3,5 тонны, задний привод). В качестве силовых агрегатов будут использованы турбодизели Cummins: 2,8-литровые мощностью 120 л.с. для «трёхтонников» и 3,8-литровые мощностью 152 л.с. для «шеститонников». Сейчас опытные образцы машин проходят испытания на Владимирской машиноиспытательной станции Министерства сельского хозяйства.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2002 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:4117-10-2011
 
 
Читатель
Очередное исчадие Российского автопрома

14:2017-10-2011
 
 
ЧитательЧитатель
Очередное исчадие Российского автопрома

Сам ты исчадие

14:4417-10-2011
 
 
Читатель
неужели нового нельзя придумать и воплотить в жизнь?
нафига кабину от газели ставить везде подряд?

15:0317-10-2011
 
 
Читатель

15:3117-10-2011
 
 
Симпотный грузовичок!
Главное, чтоб собирали их качественно.

20:2117-10-2011
 
 
Котафей КОтафеевич
Ну что сказать... поставить сзади зенитный спаренный автомат, миномет или на крайняк ДШК...и неплохая база для машинки "постапокалипсиса"...любимая тачанка для полевых командиров... грузоподъемность и маневренность позволяют...

10:4918-10-2011
 
 
горожанин
читатель ты не прав,красивый грузовичок ни как не страшней тех же америкосов вот качество не известно ...но ведь собирают его такие же как и ты только фукать и умеют ,кажется ты и сам работяга шалтай-болтай(не че на зеркало пенять)...а если у тебя что то с желудком так это к врачам

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире