Охранники Медведева в Донецке замаскируются под дворников

Охранники Медведева в Донецке замаскируются под дворников

В стране и миреПолитика
В Донецке усиленно готовятся к приезду президента РФ Дмитрия Медведева, который прибудет для участия во 2-м украино-российском межрегиональном экономическом форуме.

Охранники в городе будут "маскироваться" под чиновников, дворников и простых горожан в штатском, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на источник в Донецкой облгосадминистрации.

МВД, ГАИ и СБУ Донецка пока не раскрывают, сколько именно правоохранителей будет задействовано в охране двух президентов и общественного порядка. В то же время сотрудник спецслужбы в отставке на условиях аноимности рассказал, как органы обеспечивают безопасность первых лиц государства во время массовых меропрятий.

"Официальная охрана будет четко выделяться из толпы и таким образом оттягивать на себя внимание потенциальных злоумышленников. А другая часть, гораздо более многочисленная, будет "замаскирована" под чиновников, обычных участников мероприятия. Их задача — следить за публикой, и в случае возникновения угрозы для первых лиц быстро и тихо нейтрализовать опасность. Кроме этого, переодетые под кого угодно, хоть под дворников, хоть просто под прогуливающихся дончан, сотрудники спецслужб будут патрулировать улицы и подходы к зданиям, где намечены встречи президентов. А про банальные металлоискатели и досмотр личных вещей я уж и не говорю", — рассказал источник.

Стоит отметить, что никаких политических акций протеста к визиту президента РФ местные националисты пока не запланировали. Во всяком случае официально. "По данным на воскресенье, 16 октября, никаких заявок на проведение митингов или пикетов к нам не поступало", — сообщил начальник пресс-службы донецкого горсовета Максим Ровинский.

В городе уже в течение недели живут 100 сотрудников протокольной службы президента РФ, которые согласовывают с властями Донецка нюансы визита Дмитрия Медведева. "Кроме Медведева, в частности, в Донецк должен приехать мэр Москвы Сергей Собянин и Александр Мишарин, губернатор Свердловской области, в которой, как и в Донбассе, много мощных метпроизводств. Задача нашей стороны — оказать максимальное содействие представителям протокольной службы из России", — добавил источник.

Как рассказал начальник главного экономического управления донецкого горсовета Сергей Никитенко, главными темами донецких стендов во время форума станут энергосберегающие и современные нанотехнологии, экологические проекты (проблема утилизации терриконов) и т. д. "Мало кто знает, но у нас в Донецке есть один из ведущих институтов в СНГ, который занимается нанотехнологиями (физико-технический институт им. А.А. Галкина — прим. ред.), — сообщил он. — Они покажут россиянам свои последние наработки в области нанотехнологий. Также мы презентуем многоквартирный "умный дом", который введен в эксплуатацию на улице Набережной. Там, в частности, полностью автоматизирован учет и потребление всех коммунальных услуг и все энергозатраты просчитываются в режиме онлайн".

Напомним, 18 октября в Донецке начнется второй украинско-российский межрегиональный экономический форум. По данным информированного источника украинской прессы, в Донецке президенты России и Украины, возможно, проведут заседание межгосударственной российско-украинской комиссии по вопросам сотрудничества, где может быть рассмотрен проект нового газового соглашения.

Договоренности по газу планируется достичь в октябре и юридически оформить в ноябре 2011 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

16:2617-10-2011
 
 
Читатель
Так и вижу-от самого аэропорта,по пути следования медведа,через каждые 50 метров,будут стоять дворники в чёрных очках. Так,без палева.

17:0417-10-2011
 
 
Читатель
Ага,и с автоматами закамуфлированными под метлы.

22:4117-10-2011
 
 
Морфиус
"Нео , ты слушаешь меня или смотришь на женщину в красном ?"

15:0323-10-2011
 
 
Читатель
давайте сделаем выборы адом... придем на участки - и разнесем их... собираться по 200-300 человек на участок - маски( чтоб лиц небыло видно - это не провокация - кто захочет - те идите - кому всё это уже в печенках и кто не может терпеть

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире