На Южном Урале воспитателя, рассказавшего о безобразиях в детском санатории, уволили с работы

На Южном Урале воспитателя, рассказавшего о безобразиях в детском санатории, уволили с работы

В стране и миреВ стране
За то, что он не сообщил начальству в письменной форме.

Воспитателя детского приюта из Златоуста, пожаловавшегося на плохие бытовые условия в миасском санатории «Синегорье», уволили с работы.

Напомним, на минувшей неделе южноуральская блогосфера бурно обсуждала историю воспитателя реабилитационного центра «Приют» Степана Скрипова, выступившего на местном форуме с открытым письмом.

Педагог рассказал, что воспитанники его приюта отдыхали в санатории «Синегорье». В результате оздоровительная кампания превратилась в кошмар для детей и их наставников. В помещениях, где жили воспитанники, было очень холодно и сыро, дети часто болели. Постельное белье пропахло мочой, прачечная не работала. Детям пришлось жить в грязных комнатах с ободранными обоями. А воспитатели не получили зарплату за время пребывания с детьми в санатории.

Как передает корреспондент «Нового Региона», пользователь Интернета под ником sadpanther рассказывает в своем блоге продолжение этой истории. По словам блогерши, воспитатель по возвращению из санатория обратился в прокуратуру Миасса, а также в онлайн-приемную министру образования области Александру Кузнецову и в региональное отделение партии «Единая Россия». После того, как скандальная история вышла в свет, руководство детского санатория стало полностью отрицать обвинения, заявив, что воспитатель-жалобщик – вегетарианец и любит медитировать, поэтому ему вообще нельзя доверять детей. В региональном минобре ответили, что данный вопрос относится к компетенции министерства соцотношений. В последнем ведомстве отчитались о создании рабочей комиссии, выехавшей на место для проверки.

В прокуратуре перенаправили обращение воспитателя в территориальный отдел Роспотребнадзора. Руководитель последнего сообщил, что жалоба к нему еще не дошла.

А главное – сотрудника приюта, выступившего в защиту прав детей и воспитателей, уволили с работы. Официальная причина – несоблюдение должностных инструкций. Согласно служебном регламенту, в случае выявления нарушений сотрудник обязан обратиться с письменным заявлением к вышестоящему начальству. Этого воспитатель не сделал, а выступление на форуме не в счет.

Все воспитатели, работающие вместе со Скриповым в эту смену, получили строгий выговор. За то же самое – отсутствие письменных заявлений.

Между тем главврача «Синегорья» пока не наказали, так как факт нарушений в «Синегорье» официально до сих пор не установлен: ни один уполномоченный орган пока не отчитался об итогах проверок. Не исключено, что проверки не выявят вообще никаких нарушений: с того момента, как скандал попал в прессу, прошло достаточно времени, чтобы успеть «замести следы».

Кстати, воспитателя златоустовского приюта, рискнувшего рассказать о кошмарных условиях для детей, уволили, не дожидаясь официальных итогов проверки. Отметим, что детский омбудсмен Маргарита Павлова к данной истории до сих пор не подключилась.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алла Александрова
nr2.ru

всего: 871 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:0217-10-2011
 
 
Читатель
В России это повсеместно обычное явление.Даже моно так сказать-закон.

21:0817-10-2011
 
 
Страшно, аж, жуть
"Все воспитатели, работающие вместе со Скриповым в эту смену, получили строгий выговор". Лихо-то как! А приказ (№, дата , подпись) выложить на обозрение можете? Ну, пожалуйста, за слова принято отвечать.
А воспитателя не увольняли, он по собственному. Собственноручное его заявление тоже бы в студию.

09:1718-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Доносчику первый кнут! Это старая Российская традиция. Часто правдорубы документально "недостатки" и "злую заинтересованность" доказать не помугут. Отсюда бывает вывод..Если вина тех на кого жаловались не установлена, получается они потерпевшие и их оклеветали. Это все вполне понятно. Другое дело, что часто разбираются на местах...сами...и обычно "правдорубы" оказываются первыми жертвами.Т.к. они идут против работающей системы (система со знаком + или - не важно) Как правило правдорубы не вписались в схемы, не смогли научиться пользоваться их бонусами. Они начинают завидовать конкретным людям кому удалось, а потом и проецируют негатив на всю систему. В очень редких случаях правдоруба могут самого назначить командиром, т.е. он сможет "подседеть" боссов...Но как показывает практика..очутившись во главе части системы...Правдоруб зачастую начинает делать то же самое с чем боролся...+ еще и мстит. С точки зрения сохранения порядка высокопассионарные правдорубы -мешающее звено. Их часто используют в темную, более х

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире