Новая акция памяти жертвы ДТП в Брянске переросла в митинг

Новая акция памяти жертвы ДТП в Брянске переросла в митинг

В стране и миреВ стране
В Брянске поминальное мероприятие на месте ДТП, в котором 7 октября погибла трехлетняя девочка, переросло в несанкционированный митинг, сообщается на сайте УМВД по Брянской области.

По данным правоохранительных органов, вечером в субботу, 15 октября, на месте гибели Сони Сиваковой собрались около 60 человек. Люди несли цветы, игрушки и поминальные свечи. Однако несколько человек стали выкрикивать лозунги и вести агитацию против "определенных политических сил". Более того, агитаторы настойчиво предлагали свои кандидатуры съемочным группам центральных телеканалов для участия в ток-шоу.

Остальные собравшиеся попросили агитаторов одуматься и не оскорблять память ребенка, однако эффекта это не возымело. В результате двое нарушителей были задержаны сотрудниками полиции. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

В общей сложности за вечер 15 октября и ночь на 16 октября место ДТП посетили около 300 человек. Ранее, 12 октября, на митинг у места гибели Сони Сиваковой собрались около тысячи человек. Толпа перекрыла проезжую часть и требовала справедливого расследования инцидента. Люди опасались, что дело о гибели трехлетней девочки могут замять.

ДТП произошло 7 октября на Московском проспекте. Volkswagen Passat под управлением 20-летней Ирины Добржанской сбил на пешеходном переходе 29-летнюю местную жительницу Анну Сивакову вместе с трехлетней дочерью Соней. Девочка скончалась на месте, а ее мать доставили в больницу с тяжелыми травмами. Виновница инцидента не предпринимала попыток скрыться с места аварии, в ее отношении возбуждено уголовное дело. Расследованием происшествия занимается Следственный комитет РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1000 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:5217-10-2011
 
 
Читатель
Правильно делают, хватит хавать беспредел всяких "кисочек" и их "папиков". Светлая память девочке! Маленький ангелочек, пусть тебе там будет хорошо...

17:1117-10-2011
 
 
Читатель
У кисочки просто мурсики (С) были поэтому папсику дала в попсик (С)
вот и неуследила за машиной

17:5617-10-2011
 
 
Читатель
что ни говори, а переход там действительно конченный, гибель также на совести и дорожников. В этой стране не ценится человеческая жизнь.

21:5717-10-2011
 
 
Читатель
а фото снято с камеры гайцов, которые стояли за пешеходным, ждали и надеялись запечатлить нарушителя, и вручить ему адм. протокол! вот для чего у нас ПОЛИЦИЯ!

11:4818-10-2011
 
 
Читатель
Вы вот все смеетесь, а ведь эта печальная история должна стать уроком каждому. Хорошо сидеть и умничать за компьютером, а у нас, если вдуматься, половина водителей в одном шаге от того, что произошло. Ездим небрежно, невнимательно, находим кучу оправданий, чтобы нарушить правила движения, а ведь вот так можно и чужую жизнь погубить и поставить жирный крест на своей жизни. Неужели эта трагедия никого ничему не научит, а только выльется в травлю водителя людей непричастных к событию...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире