Дело несостоявшихся убийц-подростков из Междуреченска ушло в суд

Дело несостоявшихся убийц-подростков из Междуреченска ушло в суд

Местные новостиКриминал
Подростки пытались убить 13-летнего за то, что "сдал" их милиции

Направлено в суд уголовное дело в отношении четырех несовершеннолетних, пытавшихся задушить своего малолетнего друга.

Сегодня заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению четырех несовершеннолетних по ч.3 ст.30 ч.2 п. «в, ж» ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего группой лиц по предварительному сговору)

Органами следствия установлено, что в феврале 2011 года в Междуреченске 17-летний ранее судимый подросток предложил своим несовершеннолетним друзьям – убить их 13-летнего знакомого. Решили наказать его за то, что он рассказал в милиции об их участии в преступлении. Договорились все вместе задушить мальчика через два дня.

14.02.2011 в дневное время, зайдя вместе с потерпевшим в заброшенное картофелехранилище, обвиняемые нанесли ему удары ногами, после чего душили шнуром, полимерной лентой и деревянной палкой.

После того как у потерпевшего перестал прощупываться пульс, его сбросили в подземный туннель, забросали мусором и ушли.

Преступные действия не были доведены до конца, поскольку ночью мальчик пришел в себя, вылез из туннеля и обратился за помощью.

После утверждения прокуратурой обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кемеровский областной суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

20:0417-10-2011
 
 
Наташа
Твари!!!В тюрьму их на много много лет...Потерянные люди для общества, что с ними дальше будет!?

21:2917-10-2011
 
 
Читатель
на стул электрический, чтоб больше такого не было!!!

10:1018-10-2011
 
 
Читатель
Ну таких убийц-"детей" нежалко и самих задушить - все равно пользы никакой, да еще они за свою никчемную жизнь другим людям много плохого сделают.

16:1318-10-2011
 
 
Читатель
выродки!

06:5919-10-2011
 
 
гаденыш
А ули вы хотели,в зомбоящиках чем вас кормят какая там духовная пища(герои фильмов и сериалов мусора или урки,шалавы или бизнесшалавы).Что посеешь -то и пожнешь! Смотрите дальше зомбоящик и становитесь скотом на бойне,ведь там каждые 10 минут бойню показывают

01:4123-10-2011
 
 
Читатель
не ну негде не написано,что они из неблагополучной семьи или детдома,может нормальные вообще,я вот в силу своего любобытсва в таком возрасте тоже поворовывал,хотя из нормальной приличной семьи,но вырос хорошим адекватным человеком,жена,двое детей,не пью.Но то что они на убийство решились уже в таком возрасте это конечно не допустимо,как волчата друг друга грызут,и они малолетки и им скорее всего ничего не будет,а я бы прибил их,а то подрастут и уже переключаться на нас с вами господа!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости