до юбилея
256 дней
 
В Екатеринбурге ночной клуб залило кипятком

В Екатеринбурге ночной клуб залило кипятком

В стране и миреПроисшествия
Состояние двоих пострадавших при ЧП в Екатеринбурге остается крайне тяжелым. Молодые люди получили ожоги в ночном клубе Gold, когда в него хлынул кипяток из прорвавшейся на улице теплотрассы. Руководство клуба оценивает ущерб в 60 миллионов рублей.

Молодой человек и девушка, раненые во время происшествия, находятся в тяжелом состоянии. "Оба они находятся в реанимации ожогового центра 40-й городской больницы, у обоих ожоги 23% поверхности тела, у девушки 4% ожогов - глубокие", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Горздрава. В ближайшее время будет решаться вопрос о хирургической терапии для этих пострадавших, отметили в ведомстве.

Напомним, ЧП в екатеринбургском ночном клубе Gold произошло в ночь на воскресенье. Кипяток из прорвавшегося трубопровода на улице Ткачей хлынул в расположенное на этой улице заведение, полное молодежи. Спасатели и пожарные эвакуировали из ночного клуба 450 посетителей. Во время ЧП серьезно пострадали пять человек, получивших сильные ожоги.

В настоящее время энергетики устранили прорыв на водопроводе. "Повреждение на теплотрассе в районе улицы Ткачей, 6, устранено. Всю ночь на месте работали две ремонтные бригады в составе 14 человек, шесть единиц техники. На данный момент... изношенный фрагмент теплотрассы заменен семиметровым "отрезком". В результате повреждения теплоснабжение и горячее водоснабжение потребителей нарушено не было", - сообщает пресс-служба "Свердловской теплоснабжающей компании". Энергетики выразили готовность оказать помощь всем обратившимся к ним пострадавшим. В компании создана комиссия по расследованию причин повреждения.

Между тем руководство клуба Gold предварительно оценивает ущерб заведению более чем в 60 миллионов рублей. Как сообщил РИА Новости адвокат клуба Андрей Бельянский, в конечную сумму будет включена не только стоимость испорченного оборудования, мебели и другого имущества, но и упущенная прибыль клуба, который откроется, вероятно, не раньше февраля.

Адвокат добавил, что руководство ночного клуба не собирается обращаться в суд, а намерено провести переговоры с энергетиками. "Будет создана комиссия, где будут участвовать представители всех заинтересованных сторон, совместно будут проводиться переговоры по урегулированию", - отметил юрист.

Контроль над ходом расследования причин коммунальной аварии в Екатеринбурге, которая могла привести к трагедии с большим числом жертв, установил заместитель главного прокурора в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 927 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире