Google закрывает свою «живую ленту»

Google закрывает свою «живую ленту»

В стране и миреСеть и ПК
Компания объявила о прекращении функционирования сервиса Buzz.

Компания Google опубликовала решение о закрытии сервиса Buzz. В России этот сервис был известен как «Живая лента Google».

Buzz будет закрыт в течение нескольких недель. Как сообщает Вебпланета, решение закрыть сервис связано с успешным развитием социальной сети Google+. На это решение оказали влияние серьезные претензии к конфиденциальности данных пользователей, отрицательно повлиявшие на репутацию сервиса.

В частности, при запуске сервиса в феврале 2010 года пострадала приватность данных пользователей Gmail. Это обошлось компании Google в восемь с половиной миллионов долларов.

Кроме того, жалобу на корпорацию подала Федеральная торговая комиссия США. В течение ближайших 20 лет, в качестве расчёта с комиссией, компания Google будет подвергаться независимому аудиту конфиденциальности.

Как написал в своем блоге вице-президент Google по управлению продуктами Брэдли Хоровитц, компания «многому научилась, работая над такими продуктами, как Buzz. Теперь мы используем это знание ежедневно в работе над такими продуктами, как Google+».

Помимо сервиса Buzz, Google закрывает University Research Program for Google Search, микроблоговый сервис Jaiku, а также Google Code Search, позволяющий искать открытые исходники.

Ранее в сентябре Google объявил о закрытии десяти других сервисов, включая Aardvark, Fast Flip, Sidewiki и Image Labeler.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 552 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире