В небоскреб в Екатеринбурге вложат 180 миллионов долларов

В небоскреб в Екатеринбурге вложат 180 миллионов долларов

В стране и миреВ стране
Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) планирует вложить в строительство небоскреба "Башня Исеть" 180 миллионов долларов. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

По словам представителя УГМК, 30 процентов финансирования составят собственные средства компании, а 70 процентов будут привлечены в виде кредита у Газпромбанка.

Строительство "Башни Исеть" началось в 2008 году, однако затем работы были приостановлены в связи с финансовым кризисом. Изначально предполагалось, что здание будет представлять собой 50-этажный деловой центр высотой 215 метров.

Согласно обновленной концепции, высота небоскреба составит 209 метров (52 этажа). Кроме того, УГМК отошла от идеи создания чисто делового центра. Теперь планируется, что на первых восьми этажах будут расположены торговые и офисные помещения, а также бассейн, детский сад и ресторанная зона. Остальные этажи будут отданы под жилье, в частности, под апартаменты.

В настоящее время на объекте закончены работы нулевого цикла. Сдача высотки в эксплуатацию намечена на 2013 год.

"Башня Исеть" возводится в рамках реализации проекта "Екатеринбург-Сити". Деловой центр будет расположен на берегу реки Исеть, в районе улиц Бориса Ельцина и Боевых Дружин. Общая площадь квартала составит более 700 тысяч квадратных метров. Помимо "Башни Исеть", в комплекс войдут три офисных высотки, бизнес-парк, торговая галерея, конференц-центр, гостиница, а также разветвленная подземная инфраструктура с многочисленными паркингами.

УГМК объединяет около 50 предприятий различных отраслей промышленности. Холдинг также выступает в качестве инвестора и девелопера ряда проектов. В частности, он участвует в строительстве в Екатеринбурге района "Итальянский квартал".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 618 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:0418-10-2011
 
 
Тайга
Исеть твою мать... А на пенсии не хватает!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире