Кадыров помирил всех мстителей в Чечне: комиссия по работе с кровниками упраздняется

Кадыров помирил всех мстителей в Чечне: комиссия по работе с кровниками упраздняется

В стране и миреПерсона
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров доволен работой комиссии по примирению кровников республике: она работала настолько хорошо, что теперь упраздняется за ненадобностью.

"Созданная в августе 2010 года комиссия по примирению выполнила свою главную задачу по урегулированию конфликтов на почве кровной вражды и упраздняется", - сказал Кадыров в понедельник на встрече с муфтием Чечни Султаном Мирзаевым, передает "Интерфакс".

"Задача перед комиссией стояла нелегкая, работы было очень много, но благодаря милости Всевышнего и общим усилиям мы сумели урегулировать огромное количество кровных конфликтов. Сегодня уверенно можно сказать, что комиссия справилась со своей задачей. В республике не осталось ни одного конфликта на почве кровной мести. Поэтому данная комиссия упразднена, а задачи по урегулированию семейных, бытовых и иных конфликтов возлагаются на руководство муфтията", - сказал Кадыров.

Глава республики поблагодарил всех, кто принял участие в работе комиссии по примирению, выразил признательность семьям, которые пошли навстречу друг другу и простили кровников.

В свою очередь, муфтий отметил, что принятое Кадыровым решение навсегда покончить с кровной враждой в республике встретило понимание и поддержку у населения. "Семьи, которые десятилетиями враждовали, сегодня пришли к миру. Это стало возможным благодаря вашей инициативе. За время работы комиссии выявлен 451 конфликт. С радостью отмечу, что все они закончились примирением", - сказал Мирзаев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 651 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:5418-10-2011
 
 
Тайга
То есть месть продолжиться?

16:0218-10-2011
 
 
Сосед
Нет, Мести больше нет места, его заняли деньги. Ведь от кровника можно откупиться ... деньгами россиян.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире