до юбилея
340 дней
 
Начался обмен палестинских заключенных на капрала Гилада Шалита

Начался обмен палестинских заключенных на капрала Гилада Шалита

В стране и миреПолитика
Израиль освободил первую партию палестницев.

Из израильских тюрем в ночь на 18 октября начали вывозить палестинских заключенных для обмена на капрала Гилада Шалита.

По словам очевидцев, в первых автомобилях, выехавших с территории тюрем, находились женщины. Большинство из них будут освобождены на Западном берегу Иордана, сообщил представитель израильской стороны. Автоколонну с заключенными сопровождали сотрудники служб безопасности Египта, который выступил посредником при заключении сделки между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС.

Шалит, более пяти лет находящийся в плену у группировки ХАМАС, в ближайшие часы должен быть обменян на 1027 палестинских заключенных, включая 27 женщин.

Первая часть сделки началась в 08:00 мск в районе КПП Рафах на границе с Египтом, передает BBC. Израиль выпустил первую партию заключенных – 477 палестинцев – в обмен на израильского капрала Гилада Шалита. Остальные 550 палестинцев выйдут на свободу после возвращения капрала Шалита домой.

Напомним, что соглашение между израильскими властями и исламистским движением ХАМАС об обмене Шалита было достигнуто неделю назад.

Накануне Верховный суд Израиля отклонил обращения группы граждан, протестовавших против сделки с ХАМАС. С жалобой в суд обратились родственники жертв терактов, организованных в Израиле палестинскими боевиками.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 629 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире