Режиссёры не хотят вступать в оскаровскую комиссию  Михалкова

Режиссёры не хотят вступать в оскаровскую комиссию Михалкова

В стране и миреКультура
Как заявил «Интерфаксу» кинорежиссёр Сергей Бодров, новая комиссия должна быть свободной, а не «при ком-то».

На прошлой неделе Михалков сообщил, что собирается реформировать комиссию, и назвал 29 режиссёров и продюсеров, которых намерен пригласить в неё. В этот понедельник несколько кинорежиссёров и сценаристов написали открытое письмо, где выразили несогласие с принципами формирования комиссии и предложили выработать новый техрегламент.

О своём отказе работать в новой оскаровской комиссии ранее также заявил режиссёр Александр Сокуров. Он сказал, что не намерен участвовать в игрушечных структурах, и задался вопросом: «Почему Михалков решил, что он может кого-то куда-то приглашать? Кто его уполномочил?»

Вопрос реформирования оскаровской комиссии возник после скандала, связанного с выдвижением на «Оскар» фильма от России. Члены комиссии решили отправить в Лос-Анджелес картину Михалкова «Цитадель», председатель комиссии Владимир Меньшов отказался подписывать протокол.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 628 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:4218-10-2011
 
 
мужик
Люди искусства обидчивы. Бурю в стакане воды только так могут устроить.

13:0518-10-2011
 
 
Читатель
все люди обидчивы, но это свойство не дает никому права превращать общественное место в свой личный огород, а самому превращаться в козла

14:5018-10-2011
 
 
Читатель
Да, действительно, в своё время Михалков снял несколько приличных фильмов и он более талантлив чем его братец-бездарь Кончаловский. Но в последние годы он превратил бюджетные деньги (т.е. наши с вами) в бесперебойный источник для своей личной и его семейства кормушки. Развалил Ленфильм, где снимали талантливейшие режиссёры, Алексей Герман по его вине не может закончить свой фильм "Трудно быть богом", который в любом случае будет значить для киноискусства больше, чем все творения михалковых. И совершенно не зря, не из-за каких-то мелочных обид (как здесь пишут) отказался с ним работать гениальный режиссер Александр Сокуров, с Михалковым работать просто невозможно.

21:4418-10-2011
 
 
Читатель
Ну зато фильм Сокурова "фауст" в России не пройдет ! Партия власти полюбому не будет оказывать ему финансовую поддержку из бюджета А вот Михалков успешно на бюджетные деньги снимает и пускает в прокат , деньги то не пахнут !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире