Хорьки, голая Волочкова и Абрамович в плавках: художник отобразил общественно-политическую жизнь России в календаре (ФОТО)

Хорьки, голая Волочкова и Абрамович в плавках: художник отобразил общественно-политическую жизнь России в календаре (ФОТО)

В стране и миреШоу-бизнес
Московский художник Андрей Будаев к начавшемуся предвыборному сезону создал новый календарь "Передвижники 2012", в котором в юмористическом стиле отразил последние события политической и общественной жизни в России.

Это не первый опыт работы Будаева в данном жанре. Ранее он отметился календарями "Передвижники 2011", "Modern 2011", двумя альбомами "Метаморфозы XXI". Во всех этих произведениях действующими лицами являются ведущие российские политики, включая членов тандема премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева.

Как пишет "Комсомольская правда", персонажи картин Будаева на художника обижаются редко, а некоторые даже заказывают в подарок друзьям и в свои служебные кабинеты календари, где они изображены в неожиданном ракурсе - в одежде и интерьерах прежних исторических эпох.

В новом календаре художник не смог пройти мимо скандальной публикации в ЖЖ Анастасии Волочковой фотографий балерины в обнаженном виде. Как объяснила Волочкова, она решила сняться голой на Мальдивах и выложить фото в свой блог, чтобы преследующие ее папарацци не позорили ее недостаточно художественными снимками.

Картину, на которой обнаженная Волочкова, сбрасывая с себя простыню, радостно бежит на сцену, полную балерин в пачках, Будаев назвал "Однопартийцы", имея в виду членство Волочковой в "Единой России". На товарища по партии с улыбкой взирают сидящие в партере вице-спикер Любовь Слиска и председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов. Рядом замер, пригнувшись в ужасе, заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков. Стоит отметить, что после скандала с "обнаженкой" Волочкова разругалась с единороссами, обвинила их в том, что они запрещают передачи с ее участием, и заявила о выходе из партии.

Темой для еще одной картины Будаева, названной "И последние станут первыми", стал предвыборный скандал с недолгим пребыванием на посту главы партии "Правое дело" миллиардера Михаила Прохорова. На картине за "благословением" к председателю Центральной избирательной комиссии Владимиру Чурову стоят облаченные в доспехи древнеримских полководцев глава КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и главный справедливоросс Сергей Миронов. На переднем плане сидит на камне потерпевший поражение в боях за расположение электората обнаженный Прохоров, прикрытый лишь куском ткани.

В картине "Национальные проекты" друг другу противостоят две группы, одетые в средневековые мантии. Одну группу возглавляет Владимир Путин, держащий в руках статуэтку футболиста и, очевидно, призывающий к проведению чемпионата мира 2018 года, в центре второй группы единомышленников стоит президент Медведев с ноутбуком Apple - вероятно, он продвигает свою любимую идею модернизации.

Темой следующей страницы календаря стало проживание в Великобритании российского миллиардера Романа Абрамовича. На картине олигарх в белых плавках в полоску стоит на берегу реки перед изображенными в виде средневековых крестьянок британской королевой Елизаветой II и немецким канцлером Ангелой Меркель, которая поднимает в его честь бокал с вином. На заднем плане изображена роскошная яхта Абрамовича, которую построили в Германии.

Откликнулся художник и на недавний скандал с участием петербургского милиционера Вадима Бойко, известного в прессе по прозвищу Жемчужный Прапорщик. По данным следствия, Бойко 31 июля 2010 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, в ходе несанкционированного митинга обзывал участников акции "хорьками", бил одного из них дубинкой по голове и таскал за волосы женщину. Видеозапись этого инцидента попала в интернет и вызвала широкий резонанс.

На картине Будаева три грустных хорька покорно стоят на бампере разбитой полицейской машины, рядом с машиной расположился смеющийся глава МВД Рашид Нургалиев.

Как говорится на сайте Андрея Будаева, он является членом Российского и Московского союзов художников, с 1995 года занимается политическим и социальным плакатом. Обладатель Гран-при IV Международного биеннале графики в Калининграде. Работы Андрея Будаева находятся в частных и корпоративных коллекциях в России и за рубежом, выставлялись в Вашингтоне, Нью-Йорке, Париже, Берлине, Копенгагене.


Фото /12

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

12:4018-10-2011
 
 
Я какбе не художник
... но все работы смахивают на беспонтовый фотошоп. Никаких претензий к смысловой нагрузке не имею, но исполнение прям говняное...

13:1518-10-2011
 
 
мне понравилось

15:0918-10-2011
 
 
Злой Троль Прохора
К суду его как Навального за кливету!

16:3118-10-2011
 
 
Читатель
прикольно!

17:5018-10-2011
 
 
А..
волочкова -Классная всё таки ... ( вдувальщикам не смоьреть !!! )

17:5918-10-2011
 
 
Читатель
супер

22:3818-10-2011
 
 
Тайга
5,9,11 понравились даже

00:3219-10-2011
 
 
Читатель
Не, ну картины-то интересные. Над некоторыми- ржак реально.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире