Motorola показала фото сверхтонкого смартфона Droid RAZR

Motorola показала фото сверхтонкого смартфона Droid RAZR

В стране и миреНаука и техника
Американская компания Motorola обнародовала фотографии смартфона Droid RAZR, официальная презентация которого состоится вечером во вторник, 18 октября.

Судя по изображениям, которые распространила компания, устройство будет представлять собой сверхтонкий (толщина корпуса в миллиметрах пока не уточняется) моноблок. На передней панели под экраном находятся четыре сенсорные кнопки. У смартфона будут лицевая и задняя камеры, причем последняя сможет снимать видео в формате HD. Droid RAZR будет работать в сетях четвертого поколения.

Точные характеристики аппарата неизвестны, но 14 октября блог BGR со ссылкой на анонимный источник раскрыл некоторые сведения о смартфоне. По данным издания, у Droid RAZR будет 1,2-гигагерцевый двухъядерный процессор, гигабайт оперативной памяти и 4,3-дюймовый экран с разрешением 960 на 540 пикселей.

Как и другие устройства Motorola - в частности, планшет Xoom и смартфоны Droid, - Droid RAZR будет работать под управлением операционной системы Android.

В США смартфон будет продаваться с контрактом сотового оператора Verizon. О сроках поставки аппарата в другие страны информации пока нет. В Россию устройства Motorola официально не поставляются.

Название RAZR носила серия сверхпопулярных мобильных телефонов - "раскладушек", которые компания Motorola запустила в продажу в 2004 году. Конкуренция со стороны других производителей, в частности, выход в 2007 году смартфона iPhone, ударила по позициям Motorola - если в 2006 году ее доля на рынке мобильных телефонов составляла 22 процента, то к 2011 году упала до 2,9 процента.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 723 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире