На Южном Урале пытались выкрасть тело погибшего срочника Айдерханова

На Южном Урале пытались выкрасть тело погибшего срочника Айдерханова

В стране и миреПроисшествия
Кому понадобился труп неудачно повесившегося (по версии военных) солдата?

В Нязепетровском районе неизвестные пытались выкрасть тело срочника Руслана Айдерханова, погибшего при невыясненных обстоятельствах в Еланском гарнизоне.

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» правозащитница Валерия Приходкина, шокирующая сцена произошла накануне вечером в деревне Арасланово.

Одному из жителей позвонили неизвестные и спросили, как найти могилу Айдерханова. Мужчина ответил, что не знает, так как не был на похоронах. Позже на улице рядом с ним остановился автомобиль с затонированными стеклами. Неизвестные еще раз спросили, как можно найти могилу. Потом пригрозили, что если мужчина расскажет что-нибудь односельчанам, его «прибьют». Встревоженный житель бросился к тете погибшего солдата. Она тут же позвонила и рассказала о случившемся правозащитникам из Челябинска. Она также обратилась в полицию, но там ответили, что не занимаются охраной кладбищ. Всю ночь родные дежурили на кладбище. Захоронение они замаскировали, перенесли ограду. О случившемся извещен и областной омбудсмен.

«Уверен, что все это связано с требованием родственников убитого солдата провести эксгумацию трупа и проведения независимой судебной экспертизы. До сих пор военные отрицают свою вину и утверждают, что парень сам покончил жизнь самоубийством», – пишет о случившемся в совеем блоге общественник Алексей Табалов. РИА «Новый Регион» следит за развитием событий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алла Александрова
nr2.ru

Комментарии /8

13:5219-10-2011
 
 
Читатель
страна постоянного оголделого выживания

14:4219-10-2011
 
 
Трижды мама
Уже трупы своих сыновей приходится сторожить

14:4419-10-2011
 
 
Трижды мама
Нельзя в нашей стране верить даже патологоанатому!

14:4519-10-2011
 
 
Трижды мама
А после таких случаев военкоматы хотят, чтобы все хотели служить в армии..., матери не беспокоились за своих детей и пр....

19:3519-10-2011
 
 
Читатель
да идут они на ... с этой армией

21:4519-10-2011
 
 
Читатель
Как в такой армии служить? И что Служа в ней, защищают.

00:1420-10-2011
 
 
Читатель
Что такой "областной омбудсмен"?

08:1620-10-2011
 
 
Читатель
да избили ,а потом повесили , такое и на зонах бывает часто ! в армию только зеки и деддомовские охотно идут

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире