Москва собирается предложить США совместную систему ПРО для «спасения мира» от угроз из космоса

Москва собирается предложить США совместную систему ПРО для «спасения мира» от угроз из космоса

В стране и миреВ мире
В Москве обсуждается новая инициатива по ПРО, предусматривающая создание совместной с США и НАТО системы, которая бы защитила планету не только от ракет, но и от астероидов и других угроз из космоса, рассказали «Коммерсанту» несколько дипломатических источников. Президента Дмитрия Медведева, как уверяют источники газеты, идея очень заинтересовала.

Автором идеи проекта под кодовым названием «Стратегическая оборона Земли» стал спецпредставитель президента России по вопросам ПРО Дмитрий Рогозин. По словам источников «Коммерсанта», суть концепции сводится к переносу акцента создаваемой НАТО системы ПРО с борьбы против ракетных угроз на борьбу с космическими угрозами.

На данный момент американская ПРО нацелена на угрозу с Ближнего Востока, подход, который разрабатывается в Москве, «предполагает совмещение системы противовоздушной, противоракетной и противокосмической обороны в единое целое», – сказал дипломат, знакомый с проектом.

«Новые предложения, по сути, используют логику американцев. Им свойственно мышление глобальными категориями. Система ПРО в продвигаемой сейчас Вашингтоном конфигурации как раз решает такую глобальную задачу — спасает Америку и ее союзников от ракетных угроз. В нашей концепции появляется возможность предложить им еще более глобальную задачу — спасать мир», – рассказал источник издания.

Один из ключевых элементов российских предложений заключается в том, что новая система космической обороны Земли должна быть поставлена под контроль ООН, отмечают собеседники газеты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 442 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире