Шахты-"термиты" разрушают Великую китайскую стену

Шахты-"термиты" разрушают Великую китайскую стену

В стране и миреКультура
Великую китайскую стену могут разрушить нелегальные шахты-"термиты", сообщает ИТАР-ТАСС. Около легендарной достопримечательности вырыто множество незаконных шахт, где добываются различные ископаемые. Такая деятельность уже привела к обрушению большого количества участков старинного фортификационного сооружения Китая.

В частности, совсем рядом с уездом Лайюань полностью разрушен участок Стены, включенной в список культурного наследия ЮНЕСКО. В этом уезде активно работает несколько десятков маленьких шахт. Если не предпринять никаких мер, то на очереди — следующие фрагменты достопримечательности и ее сигнальные башни. Кроме того, в некоторых уездах Стену специально разрушают, чтобы проложить к шахтам дороги, а местные жители берут из нее гравий и кирпичи для своих нужд.

Тем временем, передает MK.RU, в китайской пустыне обнаружено кладбище людей с европеоидными чертами, которые были похоронены четыре тысячи лет назад. Проведенные исследования показали сходство останков с представителями Восточной Европы, Центральной Азии и Сибири.

Как сообщалось ранее, власти Нижнего Новгорода приняли решение восстановить Зачатьевскую башню городского Кремля. Согласно проекту, работы должны быть завершены к концу октября будущего года. Во время археологических раскопок были сделаны несколько удивительных находок — остатки крепостной стены 16-го века и источник, к которому когда-то съезжались люди, дабы облегчить болезни глаз.

"Нижегородский кремль — одна из главных достопримечательностей города, он входит в перечень 14 чудес России, и его восстановление — наш долг перед будущими поколениями", — сообщил губернатор Валерий Шанцев на прошедшем еще весной заседании оргкомитета по подготовке и празднованию 400-летия подвига нижегородского ополчения 1612 года. По его словам, "восстановленная Зачатьевская башня станет подарком нижегородцам к 400-летию народного ополчения, которое возглавили великие граждане России — нижегородский земский староста Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 600 / сегодня: 2

Комментарии /2

21:1319-10-2011
 
 
Ганнибал
Автору этой статьи ХОККУ бы писать

22:3719-10-2011
 
 
Ганнибал
Автору этой статьи ХОККУ бы писать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире