Каждый третий мигрант не знает русского языка

Каждый третий мигрант не знает русского языка

В стране и миреВ стране
Примерно треть мигрантов в России не говорят по-русски, сообщают "Известия". Об этом заявил директор ФМС Константин Ромодановский. "Из чуть более 9 млн мигрантов — если точно, из 9,1 млн иностранцев, которые в настоящее время находятся в России, — 29 процентов не знают русского языка", — сказал он.

Речь идет о тех, кто родился после 1986 года и не изучал русский язык в школе. По словам главы ФМС, незнание русского языка мешает мигрантам полноценно адаптироваться в России, и они становятся легкой добычей недобросовестных посредников.

"Поэтому мы считаем, что помимо совершенствования миграционного законодательства, принятия экономических и правоохранных мер усилия государственных органов и общества должны быть сконцентрированы на помощи мигрантам в их социальной адаптации и обучении русскому языку", — считает Ромодановский.

Би-би-си добавляет, что по данным ФМС, большинство трудовых мигрантов приезжает в Россию из стран СНГ. "Важно, что у нас сегодня общая позиция — чем меньше стихийности в миграционных процессах, тем меньше произвола в отношении мигрантов, тем прочнее гарантия их прав в России", — отметил глава ФМС, передает "Голос России".

"Пока не заработала в полном объеме система домиграционной подготовки. Решены далеко не все вопросы в сфере социальной защиты трудовых мигрантов и членов их семей. Нередки и проявления мигрантофобии", — добавил он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 500 / сегодня: 2

Комментарии /4

21:5919-10-2011
 
 
Читатель
домой гнать их всех к чертовой матери!!!!!

23:5419-10-2011
 
 
Читатель
Да у нас каждый второй коренной по-русски двух слов нихера связать не может!

06:1726-10-2011
 
 
Читатель
да,это главная проблема!надо устроить подготовку,а то все шайтанамана,насяльника и пр..не культурно как-то получается.а визы с залоговой суммой от невозвращения выписывать не пробовали?на казанский вокзал по 4 поезда в день по 1,5 тыщи чурбанов тока приезжает не говоря скока на самолетах прилетает и на автобусах приезжает...все кому-то выгодно,кто говорит про толлерантность и многоконфессиональность а также ,что русским здесь нельзя себя называть,тк это уже экстримизм и даже фашизм

06:1826-10-2011
 
 
ск
звери рулят!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире