Международные организации призвали Госдуму прекратить борьбу с абортами

Международные организации призвали Госдуму прекратить борьбу с абортами

В стране и миреВ стране
Несколько десятков международных организаций по защите прав женщин обратились к Государственной Думе РФ с призывом отклонить поправки в российское законодательство, ограничивающие доступ к абортам. Об этом сообщается в пресс-релизе Российской ассоциации "Народонаселение и развитие" (РАНиР), поступившем в редакцию МедНовостей.

По мнению авторов обращения, введение новых ограничений на аборты в России может привести к нарушению прав человека, гарантируемых Конституцией и международными обязательствами РФ, в том числе права женщин на неприкосновенность частной жизни, физическую неприкосновенность и независимость, конфиденциальность, защиту здоровья и свободу от дискриминации.

По информации РАНиР, поправки в законодательство об охране здоровья, которые Госдума рассмотрит в пятницу 21 октября, предусматривают введение обязательного периода ожидания перед прерыванием беременности, психологические консультации с целью убедить пациентку изменить свое решение, а также получение согласия на аборт от родителей и опекунов девушек до 18 лет и от мужей для замужних женщин. Кроме того, медработникам предлагается предоставить право отказаться от прерывания беременности по соображениям совести.

За эти нововведения выступает Русская православная церковь, многие меры по ограничению доступа к абортам также поддержаны представителями Минздравсоцразвития.

В РАНиР отмечают, что борьба с абортами в России ведется под предлогом решения демографических проблем. "Ограничение доступа к абортам не уменьшает числа абортов и не увеличивает рождаемость, - отмечает по этому поводу гендиректор РАНиР Любовь Ерофеева, - Вместо этого такие ограничения унижают достоинство женщин, приводят к получению ими недостоверной медицинской информации, делают аборты менее безопасными, а в некоторых случаях вынуждают женщин прибегать к небезопасным незаконным абортам".

В сообщении также отмечается, что результаты опроса, проведенного РАНиР, свидетельствуют о том, что большинство российских женщин выступают против ограничений доступа к абортам.

Среди организаций, подписавших обращение к российским законодателям - Human Rights Watch, Международная федерация планирования семьи, Глобальная женская сеть за репродуктивные права и около 150 других правозащитных объединений и частных лиц из США, стран Европы, Южной Америки и Африки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 561 / сегодня: 1

Комментарии /5

21:0319-10-2011
 
 
Мое мнение
Послать эти международные организации в пеший эротический поход. Пусть у себя борятся за увеличение чила абортов, числа наркоманов, гомосеков и прочей нечисти

22:3019-10-2011
 
 
Злой
Вот пусть эта лесбо-гомосятина борется за свои права у себя дома. Интересно, если ко мне придет какой-нибудь хмырь с улицы и будет меня лечить какой рукой я себе должен задницу вытирать, что я должен, стоять и его бредни слушать? Да он у меня по едалу примет с ноги и уметется в пеший эротический поход....

09:0720-10-2011
 
 
Читатель
лучше бы сделали чтобы женщина получала разрешение от отца на рождение ребенка , а то нарожает и мужику платить потом алименты 18 лет

11:3820-10-2011
 
 
а согласна
Рожать или не рожать - это ЛИЧНОЕ дело каждой. И не надо лезть в чужую жизнь.

17:4720-10-2011
 
 
Илья
Надо отослать им их обращения обратно.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире