до юбилея
281 день
 
"У России есть свой Гилад Шалит, но его никто не ищет"

"У России есть свой Гилад Шалит, но его никто не ищет"

В стране и миреПолитика
В отличии от израильского военного, подполковника российской армии Александра Ковенцова, пропавшего в ходе российской операции в Грузии, никто не ищет - ни официальные структуры государства, ни общественные организации.

Попавшие в плен или пропавшие военные Европы, США и Израиля точно знают, что их армия их не бросит и будет стараться высвободить. Попавшие в аналогичную ситуацию российские военные могут утешаться путинским принципом «мы не ведем переговоры с бандитами и террористами», которым сейчас в России в вопросе освобождения военнопленных негласно обычно руководствуются, и надеяться на чудеса.

В ходе пятидневной операции по принуждению Грузии к миру бесследно исчез командир самолета-бомбардировщика подполковник Александр Ковенцов — сейчас ему уже 40 лет. Его Ту-22 был сбит 9 августа 2008 года над территорией Южной Осетии, пишет газета. Предполагается, что командир самолета и второй пилот катапультировались и остались живы. Позднее второй пилот был передан  грузинской стороной при обмене пленными. Судьба командира самолета остается неизвестной. Его ждут дома пожилые родители, жена и ребенок. И, видимо, будут ждать его долго, так как Ковенцова никто не ищет. Грузинская сторона на вопросы о его судьбе отмалчивается, а российская — не настаивает. В России не ценят жизни своих защитников. Не ценили и раньше, не ценят и сейчас, резюмирует уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

09:4220-10-2011
 
 
Читатель

10:4820-10-2011
 
 
Героев так мало в мире, да и в России, а наше правительство чл..ен забивает!Слов нет!

15:4620-10-2011
 
 
Тайга
Стыдно, но не знали про него. Правительство и военные тоже в неведении?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире