Бывшие милиционеры пойдут под суд за приготовление к убийству

Бывшие милиционеры пойдут под суд за приготовление к убийству

Местные новостиКриминал
В преступлении обвиняют бывших заместителя начальника по тыловому обеспечению и оперативного дежурного новокузнецкого линейного отдела.

Как установили следователи, осенью 2010 года они готовили расправу на владельцев одной из автошкол города Белово. Один из правоохранителей выступал заказчиком преступления, второй должен был найти исполнителя. И нашел, пообещав тому 300 тысяч рублей. Однако ранее судимый мужчина решил не пополнять свой послужной криминальный список и пошел не убивать, а в милицию. Заказ был сымитирован, а организаторов задержали. Свою вину они отрицают. По версии следствия, мотивом приготовления преступления стало устранение конкурента. Потерпевший в свое время работал в автошколе, принадлежащей жене бывшего заместителя начальника. Однако из-за конфликтов по поводу денег ушел и открыл свою аналогичную фирму.

­Анатолий Феоктистов, следователь по особо важным делам следственного отдела Новокузнецка:

- Это привело к возникновению конкуренции, уменьшению доходов в автошколе обвиняемого. Эти последствия и привели его к намерению устранить конкурента. Предполагалось, что будет сымитировано разбойное нападение на потерпевшего, связанное с причинением ему тяжкого вреда здоровью и повлекшее смерть, но фактически в отношении потерпевшего никакого насилия применено не было.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

всего: 2774 / сегодня: 1

Комментарии /19

10:3520-10-2011
 
 
В России правосудие никакое...

10:4620-10-2011
 
 
Читатель
Что Вы хотели если они раньше охранниками работали,а потом их в ментовку с распростёртыми руками приняли..

11:0020-10-2011
 
 
Читатель
Если раньше среди ментов и были нормальные люди, то после переаттестации таких не осталось.

11:0520-10-2011
 
 
Не надо на парашу!
Сразу поставить лбом к стенке и пулю...
...в лоб...
Чтоб другим неповадно было....
Хватит тюрьмы содержать! Украл -- отрубить руку и не давать инвалидность...
Захотел убить или убил -- самого казнить... Глядишь жизнь наладится... Дороги построят... Дома отремонтируют...

11:2420-10-2011
 
 
Читатель
прикольно, менты готовились к убийству, а ранее судимый чел предотвратил преступление... мир перевернулся

11:4020-10-2011
 
 
Читатель
вот так ! такие вот ущербные проходят ЦПД,аттестацию и всё прочее,а нормальные,которые работать хотят их валят и не берут!

11:4620-10-2011
 
 
В последнее время сообщение о честном мили.. полиционере становится просто сенсацией! Очередной провал очередной "реформы"

19:3120-10-2011
 
 
В.Васильев
Мнение.
Следственный отдел 20 октября возбудил уголовное дело в отношении оперуполномоченных отдела полиции Красный Камень И.М. Мурадова и М.Ю. Надешкина по статье превышение должностных полномочий. По версии следствия полицейские нанесли потерпевшей тяжелые, телесные повреждения. Потерпевшая в тяжелом состоянии госпитализирована. У нее ушиб грудной клетки, повлекший отек легкого и дыхательных путей.
Я беседовал с очевидцами события, они утверждают, что полицейские не представились, не назвали своих имен, а сразу надели наручники на молодого парня. Полицейские по словам свидетелей ударили беременную (шестой месяц) женщину так, что та упала, выражались нецензурной бранью. Они показали журналисту отснятый видеоматериал, который косвенно подтверждает их показания. Естественно, избили и молодого парня. Кровь на его лице в окружении всех задействованных очевидцев события на камере хорошо видна.
Я побывал в отделе милиции дважды. Сначала начальник отдела заявил, что беседовать со мной не будет, нет необходимости,

19:3320-10-2011
 
 
В.Васильев
Но сказал, что подозреваемые в преступлении полицейские будут в отделе в 17.00. Я прибыл туда в 17.00, но подозреваемых в совершении преступления не дождался. Их начальник отряда сказал мне, что полицейские не хотят встречаться с журналистами. Он полностью оправдывал действия своих подчиненных.
Несколько лет назад я написал ст. » В 4-0м отделении милиции устроена камера пыток». В ней я писал, что в этом отделе было обычным явлением избивать людей, надев на их голову противогаз. Также на потерпевшего надели наручники и на полночи приковали к батарее отопления. Руки у несчастного обуглились.
Однако предатели народа, наши и прокопьевские судмедэксперты сделали подложную экспертизу и составили липовый акт, что, якобы, этот человек сам дома сунул руки в печку. Только почему-то обгорели у него руки с тыльной стороны. К сожалению, этих горе=экспертов так и никто не наказал. Они еще нужны воровской, фашисткой власти.
С большим, пребольшим трудом потерпевший Азьмуков смог добиться от прокуратуры независимой, повторно

20:2820-10-2011
 
 
ЧитательЧитатель
прикольно, менты готовились к убийству, а ранее судимый чел предотвратил преступление... мир перевернулся

в сказки вериш??????

20:5620-10-2011
 
 
Читатель
Рано или поздно народ проснется и фашизм падет.

21:5620-10-2011
 
 
Читатель
вы как параноики

21:5820-10-2011
 
 
Читатель
сколько убийц и воров среди мирного населения, так тут ни каких интернет ресурсов не хватит обсуждать. В.Васильев, а ты прямо как совесть отечества - вышел из небытия перед выборами...и канешь в лету после них...

22:4320-10-2011
 
 
Читатель

09:1521-10-2011
 
 
ЧитательВ.Васильеву

А "боты" это кто? Ну просто чтобы знать как вы себя позиционируете в обществе...ну и какие АКАДЕМИИ кончали)))

09:2721-10-2011
 
 
ЧитательНе надо на парашу!
Сразу поставить лбом к стенке и пулю...
...в лоб...
Чтоб другим неповадно было....
Хватит тюрьмы содержать! Украл -- отрубить руку и не давать инвалидность...
Захотел убить или убил -- самого казнить... Глядишь жизнь наладится... Дороги построят... Дома отремонтируют...

В такой позе-либо в затылок, либо в спину.

18:3621-10-2011
 
 
Васильев В.Н.
Пострадавшие от произвола полицейских заявили журналисту, что им предложили деньги, чтобы замять уголовное дело в отношении полицейских. В том числе заявила об этом мне и беременная женщина, которую, по словам заявителей, повалили на землю полицейские. Однако, пострадавшие отвергли их предложение.

По неофициальной информации СО Киселевска на них оказывается давление, чтобы замять уголовное дело в отношении двух полицейских.

Потерпевшая от рук насильников пенсионерка из реанимации 21.10. 2011 года переведена в общую палату.

Журналист «КВ» поведала, что очень высокое полицейское начальство просило опубликовать только их версию происшествия в селе Верх-Чумыш.

18:4121-10-2011
 
 
Васильев В.Н.
Под своим именем я публикуюсь в инете несколько лет. Зайдите на сайт "Киселевская Акчурла", наберите аналитическую программу Васильева. Смотрите видео "Власть в Киселевске не легитимна", "Мэр должен получить наказание", "Мэр - фальсификатор", "Фальсификация выборов 13 марта 2011 года" и другие темы.
Смотрите тему "Народный клнтроль" на сайте "Национал-патриоты Кузбасса".

20:5722-10-2011
 
 
Радиолюбитель
менты слуги едра вы хуже дерьма

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости