В Новосибирской области пятеро подростков совершили ритуальное самоубийство

В Новосибирской области пятеро подростков совершили ритуальное самоубийство

В стране и миреПроисшествия
Трое из них скончались, еще двое находятся в реанимации.

Несколько юношей, участвовавших в оккультных сборищах в городе Карасуке Новосибирской области, повесились, чтобы принести жертву «покровителю», сообщает Life News.

Александр Рева, Роман Новак и Владислав Нольсин долгое время были друзьями. Все они, предварительно договорившись о суициде, повесились с разницей в несколько дней.

По фактам трех суицидов проводятся доследственные проверки. Один из юношей повесился в родительском доме, другой - в надворных постройках, третий - на чердаке.

Причины, подтолкнувшие парней к самоубийству, пока не установлены. Настоятель местного православного прихода отец Роман уверен, что молодые люди попали под влияние оккультной группировки.

Он рассказал, что один из подростков во время доверительной беседы поведал, что практически каждый вечер в Карасуке на стройке собирается группа молодых людей в черных балахонах и с перевернутыми пентаграммами. Парни под девизом «За лучшую жизнь» слушают бинауральные треки, так называемые аудионаркотики, которые изменяют сознание.

По данным следствия, три парня вешали себя за колени, а сонную артерию передавливали руками или веревками. Возможно, по мнению экспертов, таким образом они принесли себя в жертву сатане. Двум другим не удалось довести начатое до конца.

В соцсетях страницы ушедших из жизни парней пестрят сатанинской символикой и рокерскими фотографиями.

Однако в правоохранительных органах опровергают подобные домыслы. Да, стражи закона рассматривали в том числе и «сектантскую» версию, но в итоге отмели ее. Во всяком случае доследственная проверка многое прояснила. Александр Рева – первый из компании, кто наложил на себя руки – сделал это из-за безответной любви, пишет «Комсомольская правда».

- Семья благополучная. Он на учете нигде не состоял… Но парень ранимый… Все из-за любви, - говорит о молодом горожанине прокурор Карасукского района Николай Горелов.

Некоторые из друзей Ревы были менее «благополучными», выпивали. Под воздействием алкоголя, как говорит Николай Николаевич, тоже решили покончить с собой. Для двоих попытки суицида, к счастью, оказались неудачными.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

15:4020-10-2011
 
 
Тайга
Интересуешься оккультизмом, ну и интересуйся! За фиг самому-то пробовать, без знаний?

15:4120-10-2011
 
 
Читатель
Эххх,двое безмозглых выжило...

18:2724-10-2011
 
 
ДА УЖ !
Жаль мальчишек. Не было интересов и окружения хорошего. и родители так устают , зарабатывая на жизнь, что для детей времени совсем не остаётся. Как грустно то стало жить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире