до юбилея
344 дня
 
Кенийские войска взяли штурмом один из городов Сомали

Кенийские войска взяли штурмом один из городов Сомали

В стране и миреВ мире
Военная операция идет в южных районах и направлена против группировки "Аль-Шабаб", которая контролирует большую часть территорий Африканского Рога.

Кенийские войска продолжают наступление вглубь Сомали, передает Press TV. 

Сообщается, что накануне кенийским войскам при поддержке вооруженных групп сомалийских ополченцев удалось отбить ключевой г.Кокани в 80 км к северу от границы, однако дальнейшее продвижение к г.Афмадоу, имеющему стратегическое значение, было остановлено из-за проливных дождей.

Военная операция в Сомали является реакцией Найроби на недавние похищения людей в Кении. В течение последних двух недель поступали сообщений о захвате боевиками "Аль-Шабаб" сотрудников гуманитарных организаций, в частности, двух граждан Испании.

"Наша цель - бандиты "Аль-Шабаб", которые нападают на наших людей на нашей же земле, в Кении. Мы не воюем с Сомали. Все наши действия направлены лишь на то, чтобы держать боевиков подальше от наших границ; кроме этого, мы намерены спасти похищенных европейцев", - говорится в заявлении кенийского правительства.

Вместе с тем, сообщается, что боевики "Аль-Шабаб" строят фортификационные укрепления на подступах к г.Афмадоу.

Сомали - страна на востоке Африки, которая из-за гражданской войны распалась на 4 автономных района. Центральная власть не в состоянии контролировать ситуацию, по этой причине в центральной и южных частях страны свободно действует исламистская группировка "Аль-Шабаб". Ее представители не отрицают своих связей с одной из крупнейших террористических организаций - "Аль-Кайедой". 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 662 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире